А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О вере и маммоне

In_God_USD

На тыльной стороне американского доллара красуется завет о вере в Бога. С ним вынуждены считаться даже атеисты, агностики и язычники, коих в свободном мире совсем не мало.

Но вот вопрос: помогает ли вера получать, зарабатывать и преумножать доллары (а равно другие деньги)? Приверженцы какой религии справляются с этой задачей лучше других?

Если ответ кажется вам очевидным, не торопитесь. Лучше проверьте себя, заглянув под кат.

Вот что говорит любимая всезнайка - статистика.

ReligionIncome

Тут надобно добавить, что в 2015 году медианный доход американского домохозяйства составил 53 тыс. 657 долл. И если иудеи занимают лидирующие позиции в самой высокодоходной группе (что неудивительно, наверное), то индусы первенствуют в верхней части медианы. 70% приверженцев этой религии располагают доходом на уровне медианного и выше, сторонников иудаизма в данной группе - 68%. А посередине между ними (69%) находятся адепты Епископальной церкви, американского ответвления англиканства. Впрочем, их в США всего около 3 млн чел. - 0,9% населения. Для сравнения - иудеев 1,9%, индуистов - 0,7%.

Ну а самые популярные конфессии - католическая и протестантская - дают результат ниже среднего по стране. Выходит, массовая религия - действительно опиум для народа, а для преуспеяния в денежных делах нужен своего рода религиозный эксклюзив?

Tags: США, личные финансы, мотивация, статистика, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “личные финансы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments