А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О подарке для молодых семей от правительства

60-square-foot flat
Фото © Reuters.

Когда наши власть имущие проявляют заботу о качестве жизни граждан, мне становится не по себе. Горбачёв обещал каждой семье отдельную квартиру - в итоге распался общий дом для миллионов семей. Медведев провозгласил доступное жильё - тысячи и тысячи россиян получили кабальную ипотеку под ростовщический процент.

Теперь вот Игорь Шувалов озаботился жилищными условиями нынешней молодёжи. За молодых людей можно начинать тревожиться...

По словам первого вице-премьера, наши люди не должны жить так, как строилось в позднее советское время. Это уже не создаёт современной среды.

А что же её создаёт по мысли чиновника?

Гигантские дома с крохотными квартирами. Наподобие таких, наверное.

Mumbai2
Фото © Reuters.

Где индивидуальные жилища будут, вероятно, такими, как на заглавном фото.

Квартиры площадью 20 м2 востребованы в качестве стартового жилья для молодёжи или семейных пар в крупных городах всего мира и россиянам надо стремиться к тому же, считает чиновник, в собственности которого четыре объекта жилой недвижимости в России площадью от 74 до 176 м2. По его мнению, то обстоятельство, что россияне до сих пор живут в парадигме одно-, двух-, трёхкомнатных и так далее квартир, надо менять. Ведь ни в какие ворота не лезет, что мировые тенденции жилищного строительства обходят Россию стороной.

Такая вот забота о молодых. Да и о пожилых: думается, те, у кого есть возможность, с лёгкостью отселят своих стариков в 20-метровые современные студии, а сами с радостью останутся в родительском архаичном жилье из 2-3 комнат.

И ведь у И.И.Шувалова хватит власти, упорства и мотивации, чтобы такие мировые тенденции жилищного строительства возвести в российский стандарт!

Понятно, что крохотные квартиры-клетки дешевле строить и проще продавать. Но жить в них обойдётся слишком дорого для душевного здоровья. Теснота и невозможность разойтись по разным углам на 20 м2 мало-помалу будут делать своё чёрное дело. И не надо говорить, мол, родители жили и в бараках, ютились по две-три семьи в одной комнате, выделяя индивидуальное пространство занавесками, а спали так и вовсе на сундуках или на полу. Было то лихое время, да кануло в Лету.

Ради чего к нему возвращаться?

Уж не ради ли новых домиков для уточки ©?

Tags: СМИ, власть, государство, недвижимость, промышленность, столица
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →