А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О том, как российская элита снесёт Путина

PutinOne

России, какой мы её знаем, осталось всего два года. А Владимиру Путину во главе страны, возможно, и того меньше. Наступающий 2017-й начнёт всё расставлять по своим местам, ибо зёрна новой революции уже зреют. Очень символично будет, если вызреют они аккурат к 100-летию Великого Октября.

Хотя многие опасаются, что первую скрипку в грядущих переменах начнут играть «агенты Госдепа» и зловещий микст из экономических санкций Запада с жёстким политическим давлением на Москву по всем дипломатическим фронтам, это они зря. Не внешние происки, но внутренние проблемы пробьют бреши в монолите нынешней российской околовластной элиты. Уже имеющиеся трещинки превратятся в разломы, скрепы не сдюжат, Нацгвардия не спасёт, и рухнувший колосс явит миру глину своих ног.

Но есть и хорошие новости.

Грядущий переворот окажется бархатным, а не кровавым. Россия не распадётся на жалкие обломки по образцу СССР. И вообще, всё будет не так страшно, как 100 лет назад. К власти придут молодые патриотичные технократы, и настанет новый порядок. Люди увидят, что, честно работая, они будут получать достаточный для достойной жизни доход. Что тому, кто хорошо учится и трудится, гарантировано продвижение по социальной лестнице. Что коррупция снизилась до приемлемых значений — до тех пресловутых 2%, которые были при Касьянове. И что наконец-то будет удовлетворён вековечный русский запрос на справедливость.

Таков, если вкратце, свежий инсайт от профессора МГИМО Валерия Соловья, которого журналисты уже подобострастно величают политологом, чьи прогнозы имеют обыкновение сбываться. А чуть ранее был ещё один. А до того - ещё...

Собственно, в этих интервью - весь набор политических взглядов патриотичного русского интеллигента. Того, кто не желает отождествлять себя ни с Режимом™, ни с либеральной оппозицией, окончательно дискредитировавшей себя думскими выборами. Власть совершает непростительные ошибки, Запад неумолимо давит и таки додавит (но прогибаться перед ним сейчас - фи!), в высших эшелонах власти волчья грызня, а крысы уже потянулись вон с корабля.

Те, кто постарше, смогут увидеть в этой картине мира отголоски наивных мечтаний рядовых прорабов перестройки 1980-х. Впрочем, разбирать подобные прогнозы мечты всерьёз нет ни малейшего желания. Тем более, что в ключевых моментах соловей русской революции поёт нарочито туманно, а интервьюер угодливо не задаёт уточняющих вопросов.

Бабушка Ванга для просвещённых людей - вот что это такое.

Тем не менее, люди читают, ведутся, обсуждают, спорят и даже ссорятся. Пока огромная Россия мерно бредёт своим в будущее.

В общем-то уже первооснова для вангований Соловья подсказывает, что в реальности всё пойдёт совсем не так.

А как по Вашему видению могут начаться те перемены, которые - в этом профессор отчасти прав - уже назрели? И по какому сценарию они могут пройти?

Tags: Кремль, Путин, Россия, СМИ, власть, геополитика, прогноз, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Путин” Tag