А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О том, как российская элита снесёт Путина

PutinOne

России, какой мы её знаем, осталось всего два года. А Владимиру Путину во главе страны, возможно, и того меньше. Наступающий 2017-й начнёт всё расставлять по своим местам, ибо зёрна новой революции уже зреют. Очень символично будет, если вызреют они аккурат к 100-летию Великого Октября.

Хотя многие опасаются, что первую скрипку в грядущих переменах начнут играть «агенты Госдепа» и зловещий микст из экономических санкций Запада с жёстким политическим давлением на Москву по всем дипломатическим фронтам, это они зря. Не внешние происки, но внутренние проблемы пробьют бреши в монолите нынешней российской околовластной элиты. Уже имеющиеся трещинки превратятся в разломы, скрепы не сдюжат, Нацгвардия не спасёт, и рухнувший колосс явит миру глину своих ног.

Но есть и хорошие новости.

Грядущий переворот окажется бархатным, а не кровавым. Россия не распадётся на жалкие обломки по образцу СССР. И вообще, всё будет не так страшно, как 100 лет назад. К власти придут молодые патриотичные технократы, и настанет новый порядок. Люди увидят, что, честно работая, они будут получать достаточный для достойной жизни доход. Что тому, кто хорошо учится и трудится, гарантировано продвижение по социальной лестнице. Что коррупция снизилась до приемлемых значений — до тех пресловутых 2%, которые были при Касьянове. И что наконец-то будет удовлетворён вековечный русский запрос на справедливость.

Таков, если вкратце, свежий инсайт от профессора МГИМО Валерия Соловья, которого журналисты уже подобострастно величают политологом, чьи прогнозы имеют обыкновение сбываться. А чуть ранее был ещё один. А до того - ещё...

Собственно, в этих интервью - весь набор политических взглядов патриотичного русского интеллигента. Того, кто не желает отождествлять себя ни с Режимом™, ни с либеральной оппозицией, окончательно дискредитировавшей себя думскими выборами. Власть совершает непростительные ошибки, Запад неумолимо давит и таки додавит (но прогибаться перед ним сейчас - фи!), в высших эшелонах власти волчья грызня, а крысы уже потянулись вон с корабля.

Те, кто постарше, смогут увидеть в этой картине мира отголоски наивных мечтаний рядовых прорабов перестройки 1980-х. Впрочем, разбирать подобные прогнозы мечты всерьёз нет ни малейшего желания. Тем более, что в ключевых моментах соловей русской революции поёт нарочито туманно, а интервьюер угодливо не задаёт уточняющих вопросов.

Бабушка Ванга для просвещённых людей - вот что это такое.

Тем не менее, люди читают, ведутся, обсуждают, спорят и даже ссорятся. Пока огромная Россия мерно бредёт своим в будущее.

В общем-то уже первооснова для вангований Соловья подсказывает, что в реальности всё пойдёт совсем не так.

А как по Вашему видению могут начаться те перемены, которые - в этом профессор отчасти прав - уже назрели? И по какому сценарию они могут пройти?

Tags: Кремль, Путин, Россия, СМИ, власть, геополитика, прогноз, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • О том, как «лично Путин» снова подставил Россию

    А ведь Соединённые Штаты Россию честно предупреждали, куда лезть нельзя категорически. Всякие «красные линии» проводили вербально и орально.…

  • О слезании России с нефтяной иглы

    Россияне долго просили о чуде – и оно свершилось! Огромная страна- бензоколонка с ракетами наконец-то слезла с пресловутой «нефтяной иглы».…

  • О хамстве Путина

    Нынешний российский президент Владимир #Путин опять отличился. Нет, в принципе, его пагубное пристрастие к резким выражением и солёным…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →