А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О столице женского счастья

Selfie

Москва бьёт с мыска. Она равно сурова и к урождённым, и к понаехавшим, не давая спуску никому. Путь к успеху в столице тернист и тяжёл, что бы ни думали смотрящие из-за МКАДа.

Вот почему средний обитатель Москвы так угрюм, тороплив и неприветлив: вечная гонка на выживание не даёт расслабиться ни на минуту. Подстать внешним условиям и внешний облик москвича. Твёрдо сомкнутые челюсти, плотно сжатые губы, резко сведённые брови, ужасно строгие глаза. Никакой метросексуальности, никаких брендов. Только неброская и немаркая одежда, только практичная обувь, только недорогой и надёжный смартфон. По внешнему виду и марке машины совсем непросто отличить бизнесмена от безработного, чиновника от клерка, политика от бандита. Все как из одного инкубатора.

Тем отраднее видеть совсем другую Москву - яркую, соблазнительную, удачливую.

Она щедро представлена целым слоем успешных, молодых, стильных леди. Всем им нет и 30-ти, а большинство и до 25-ти не дотянули ещё. И все уже многого добились в этой непростой столичной жизни. И ни одна не стыдится этого показать окружающему миру.

Профессионально наманикюренные ноготки ловко управляются с элегантными айфонами последних моделей, то и дело мелькающими в нежных ладошках. Стрижка, укладка, косметика внятно говорят, что на салон и визаж хватает и времени, и денег. От страшных московских 5-градусных морозов хрупкие плечики надёжно защищает миланская шубка из щипанной норки, едва прикрывающая талию. Нежную шейку элегантно обвивает шарфик от Hermes или Burberry, на руке небрежно висит сумочка/рюкзачок от Louis Vuitton, либо Donna Karan / Michael Kors. И вообще - столько брендовых вещей на одной персоне, что не каждый Гид по стилю справится с их перечислением.

Живая и наглядная иллюстрация неиллюзорных достижений в городе неравных возможностей.

И не надо тут грязи!

Но только один неприятный вопрос то и дело возникает снова и снова: какого же чёрта все эти молодые, успешные, тонкие, томные барышни каждый день перемещаются по столице из конца в конец и обратно исключительно на маршрутках и метро?

Tags: Россия, общество, средний класс, столица, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “столица” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments