А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О столице женского счастья

Selfie

Москва бьёт с мыска. Она равно сурова и к урождённым, и к понаехавшим, не давая спуску никому. Путь к успеху в столице тернист и тяжёл, что бы ни думали смотрящие из-за МКАДа.

Вот почему средний обитатель Москвы так угрюм, тороплив и неприветлив: вечная гонка на выживание не даёт расслабиться ни на минуту. Подстать внешним условиям и внешний облик москвича. Твёрдо сомкнутые челюсти, плотно сжатые губы, резко сведённые брови, ужасно строгие глаза. Никакой метросексуальности, никаких брендов. Только неброская и немаркая одежда, только практичная обувь, только недорогой и надёжный смартфон. По внешнему виду и марке машины совсем непросто отличить бизнесмена от безработного, чиновника от клерка, политика от бандита. Все как из одного инкубатора.

Тем отраднее видеть совсем другую Москву - яркую, соблазнительную, удачливую.

Она щедро представлена целым слоем успешных, молодых, стильных леди. Всем им нет и 30-ти, а большинство и до 25-ти не дотянули ещё. И все уже многого добились в этой непростой столичной жизни. И ни одна не стыдится этого показать окружающему миру.

Профессионально наманикюренные ноготки ловко управляются с элегантными айфонами последних моделей, то и дело мелькающими в нежных ладошках. Стрижка, укладка, косметика внятно говорят, что на салон и визаж хватает и времени, и денег. От страшных московских 5-градусных морозов хрупкие плечики надёжно защищает миланская шубка из щипанной норки, едва прикрывающая талию. Нежную шейку элегантно обвивает шарфик от Hermes или Burberry, на руке небрежно висит сумочка/рюкзачок от Louis Vuitton, либо Donna Karan / Michael Kors. И вообще - столько брендовых вещей на одной персоне, что не каждый Гид по стилю справится с их перечислением.

Живая и наглядная иллюстрация неиллюзорных достижений в городе неравных возможностей.

И не надо тут грязи!

Но только один неприятный вопрос то и дело возникает снова и снова: какого же чёрта все эти молодые, успешные, тонкие, томные барышни каждый день перемещаются по столице из конца в конец и обратно исключительно на маршрутках и метро?

Tags: Россия, общество, средний класс, столица, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “столица” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “столица” Tag