А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О сочувствии офисным клеркам

Искренне жаль тех, кто трудится в башнях будущего Международного финансового центра в Москве (a.k.a. Москва-Сити). Проходящая рядом выставка "Продэкспо" превратила перманентную транспортную проблему этого уголка в Проблемищу.

Пробки силой 9-10 баллов по всей набережной и на прилегающих улочках. Пассажиры ветки легкого метро "Киевская - Международная" могут испытать на себе все прелести ощущения сельди в бочке. Ну и обильно выпавший снег, понятное дело, участи клерков не облегчает...

А всего-то и случилось, что выставка добавила к потоку посетителей экспоцентра 50-60 тыс. человек, т.е. около 10 тыс. человек в день. И - состояние близкое к коллапсу обеспечено.

Вот интересно, что же будет в этом месте твориться, когда офисные площади Москвы-Сити заполнятся хотя бы наполовину от имеющихся возможностей? А что произойдет, когда достроят еще два-три небоскреба, на которых монтажные работы сейчас в полном разгаре?

Еще один довод, весьма наглядный, если честно, сколь преждевременны притязания Москвы на роль Международного финансового центра. Дороги бы в начале исправить...
Tags: Россия, столица, финансы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments