А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О похоронах России как угрозы

Putin Champain
Фото © Reuters.

Российский президент Владимир Путин может пить шампанское. Проведённая по его приказу всемогущим ГРУ МО РФ спецоперация "Внедрение" увенчалась 100%-м успехом. И теперь лишь небольшая формальность отделяет мир от немыслимого прежде кошмара. Уже в январе главное кресло в Овальном кабинете Белого дома (1600 Pennsylvania Avenue NW Washington, D.C.) займёт не просто главный симпатизант нынешнего хозяина Кремля, но едва ли не самый настоящий путинский агент.

Об этом, во всяком случае, довольно много рассуждала демократическая пресса в ходе недавней избирательной кампании в США. Она же назвала и главные инструменты достижения такого феноменального результата - Kremlin's propaganda и Russian hackers. А неожиданное предательство нынешнего директора ФБР Джеймса Коми (или он был тоже агентом Путина?) довершило дело.

Словом, тень российского ватника и кирзового сапога зловеще нависла над цивилизованным миром. Русская угроза из обмусоленного жупела стала пугающей реальностью.

Полагаю, примерно так в умах отечественной либеральной тусовки и воображении ближайших небратьев отражается теперешняя картина мира. Вашингтон покидает президент, который совсем недавно причислил Россию к трём главным угрозам для нашей цивилизации. Сменяет его человек, в голове которого перечень и приоритетность глобальных угроз выглядят совершенно иначе.

Может, он относится к этой проблематике слишком легкомысленно?

Найдём ответ на этот животрепещущий вопрос демократическим путём. Vox populi - vox Dei, не так ли? А что говорят народы по этому поводу?

Вот результаты свежего опроса европейского и американского общественного мнения.

ThreatRus

Итак, напряжённость в отношениях с Россией всё же входит в число главных опасений для жителей Старого и Нового света. Причём, американцы опасаются этого больше, чем европейцы, к которым грозная Russia находится намного ближе, чем к США. Вместе с тем по степени опасности как в ЕС, так и в США ставят Русскую угрозу на последнее или предпоследнее место.

Что касается кибератак, в организации которых многие СМИ обвиняли Россию, то тут нелишне вспомнить, что пару лет назад такие же обвинения раздавались в адрес Китая, а ещё чуть раньше - Ирана. Так что вряд ли тут можно выделить чёткого географического противника.

Ну а избранный президент Дональд Трамп, выводя ИГИЛ (согласно свежим разъяснениям Верховного суда РФ, теперь необязательно добавлять запрещённое в России) на первое место среди угроз, просто следует воле и настроениям своих избирателей. От которых проигравшая Хиллари Клинтон, похоже оторвалась очень сильно.

Так когда будет окончательно задвинут мем о Российской угрозе?

Tags: Кремль, Путин, Россия, США, Трамп, геополитика, конкуренция, общество, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О ятагане Эрдогана – и Путину труба?

    Слабых – бьют. Уязвимых – уязвляют по самые помидоры. И не только европейцы показали это нынешнему российскому президенту Владимиру Путину.…

  • О России в кольце врагов

    Ситуация крайне опасная: враги повсюду. Коварные и сильные, кровожадные и злобные. Им нужны наши природные ресурсы, наши полезные ископаемые, наши…

  • О дипломатической истерике Лаврова

    Фото © Reuters. Вполне возможно, просто сдали нервы. То ли у самого многолетнего министра иностранных дел России Сергея Лаврова: а что,…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →