А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О тех, кто отравляют жизнь коллегам просто так

Lunch Office

У одной моей знакомой нарисовалась большая жизненная проблема в лице нового коллеги. Да так нарисовалась, что хоть из офиса уходи, несмотря на кризис.

Начиналось всё обыденно и невинно, как сотни раз описывалось в интернетах. В женский коллектив на образовавшуюся по причине декрета одной из сотрудниц вакансию пришёл интересный молодой мужчина. Вполне профессиональный, кстати сказать, несмотря что из провинции.

Улыбчивый, вежливый, немного замкнутый и вполне одинокий. Нужно ли большего, чтобы заставить трепетать женские сердца, затосковавшие в рутине офисной жизни.

Но... - куда же в таких историях без большого и жирного но!

Надо сказать, контора, где работает подруга, - это небольшое рекламное агентство, третий год колыхаемое бурными волнами экономического кризиса, но всё ещё остающееся на плаву. Владелец экономит на всём - от офисных расходов до зарплат сотрудникам. Те, впрочем, понимают текущую ситуацию и не бунтуют из-за того, что премий нет, а оклады скромные, зато стабильные (т.е. не поднимавшиеся ещё с благословенного 2013-го). В конце концов, альтернатива - съёживающийся рынок и туманные перспективы - куда хуже.

Понятно, что сами работники тоже экономят. Например, питаются тем, что приносят из дома и разогревают в микроволновке на кухонном уголке. По большому счёту, это и не уголок никакой, так нашли в офисной тесноте место для тумбочки, на неё поставили печку, а на ту - электрочайник. Кушать же остаётся прямо за рабочими столами. К этому все привыкли и махнули рукой на столь грубое попрание делового этикета.

Вот и новый коллега вполне вписался в этот тренд с приносной едой.

Но с маленьким нюансом.

Беда в том, что он оказался поклонником корейской кухни. Острая морковка, жгучая капуста, рисовая лапша, обжигающая курица и прочие огнедышащие яства. А запах!

Вот именно благоухание пищевых ароматов, ещё долго витающее в душном офисном пространстве после ланча, отравляет жизнь моей подруге на любимой работе. Чувствительная натура, однако. И некоторые из коллег её очень понимают. А некоторые - не очень. Нет никакого коллективного единства по данному вопросу.

Подруга думает поговорить с новым сотрудником в индивидуальном порядке. Но что на практике она может ему предъявить? Ведь по большому счёту парень не делает ничего такого, чего не делали бы другие в этом офисе. А гастрономические вкусы - дело личное, можно сказать, интимное. И о них, как известно, не спорят.

По этой причине совершенно не катит вариант организовать всем какую-нибудь централизованную доставку еды с менее резкими одорологическими свойствами. Это и дороже выйдет по сравнению с домашними самоделками, и вкусы с диетами у каждого свои. Кроме того, не дай Бог кто отравится привозными продуктами - организатор останется навек виноватым. Ну а коллективно отказаться от перекусов на рабочих местах в пользу совместных походов по близлежащим ресторанчикам и вовсе смотрится утопией: миллионеров в коллективе нет.

И что остаётся делать? Неужели увольняться из-за такой... ерунды?

А у вас были похожие проблемы с кем-то из коллег? И как вы их решали?

Tags: бизнес, общество, средний класс, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →