А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О защитниках Украины

Minsk2016

Это фото из официального твиттера германского посольства в России примечательно тем, как немецкая сторона видит вялотекущий процесс минского урегулирования. И свою роль в нём, разумеется.

Чуть покрупнее снимок – под катом.

Minsk 2016

Вальяжный Франк-Вальтер Штайнмайер буквально взял под крыло своего украинского коллегу Павла Климкина, который выглядит несколько растерянным. Уткнувшийся в бумаги глава МИД Франции Жан-Марк Эро, похоже, потерял всякий интерес к процессу.

А российский министр иностранных дел Сергей Лавров и вовсе потерялся на фото. Словно и нет его на министерской встрече.

Разумеется, российская пропаганда сторона представляет расклад на этих переговорах совершенно иначе.

Впрочем, главная символика Минского процесса – не рассадка людей, а расстановка предметов. Куда ни кинь взор, всюду вода. Одна вода, кругом вода. Не самая дешёвая, кстати.

Вода, вода, вода... льющаяся в изобилии за столом переговоров, из-за которого стороны выходят с твёрдыми договорённостями о новых переговорах. Не в этой ли аллегории нынче состоит вся суть Минска-2, от успешного выполнения которого зависит снятие западных санкций с российских компаний и банков? И как вам такой дипломатический вечный двигатель?


Tags: ЕС, Россия, власть, геополитика, кризис, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments