А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тех, с кем Россия сейчас

RussiaWith01
Фото © Reuters.

Чего ради собралась эта толпа то ли мусульманских фанатиков, то ли таджикских гастрабайтеров на городской площади? Откуда яростный блеск в глазах немногих мужчин и слёзы отчаяния на ресницах женщин?

Что вообще всё это значит?

Это Россия привезла гуманитарную помощь в сирийский город Алеппо, вокруг которого много копий ломается сейчас.

RussiaWith02
Фото © Reuters.

Продуктовые наборы в специальных пластиковых пакетах с флагами РФ и Сирии, с надписями кириллическими буквами и арабской вязью. Россия с вами, говорит простым жителям осаждённого города эта поспешно изготовленная символика.

Такова реальность современного мира, целиком подвластного медийным эффектам: даже в планировании военных операций нынче должны участвовать маркетологи и пиар-менеджеры. А красивая картинка должна транслироваться в эфир любой ценой.

RussiaWith03
Фото © Reuters.

Но тут мы ступаем на территорию, где правила игры определяют совсем другие стратеги. Поэтому кадры гуманитарной помощи оставляют, мягко говоря, двойственное впечатление.

Так не выйдет ли всё это боком стране-новичку в PR-технологиях? И вообще, если Россия – это все мы, то с кем вы в этой кампании?

Tags: Россия, СМИ, геополитика, кредиты, общество
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments