А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тайной вечере Трампа против Путина

Trump Dinner Romney

Кулуары Вашингтонского обкома открыты, как никогда. Ни одна секретная встреча не обходится без утечек и папарацци. И пока российский президент Владимир Путин рассказывает соратникам, что договорился с будущим коллегой выправлять отношения РФ-США, его американский визави Дональд Трамп на закрытых ужинах выбирает того, с кем Кремлю и МИДу придётся иметь дело ближайшие четыре года.

Так вот, судя по утечкам и снимкам, Россию этот выбор может сильно разочаровать.

На фото из Trump International Hotel избранный президент и будущий глава его администрации проводят смотрины Митта Ромни, которого аналитики прочат в кресло госсекретаря США. В шорт-листе, как утверждают, ещё три кандидата – экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, действующий сенатор Боб Коркер и бывший глава ЦРУ Дэвид Петрэус, погоревший из-за секс-скандала.

Что сулит России такой пасьянс?

Митт Ромни – политический тяжеловес, консерватор, мормон и ястреб, который много раз критиковал Барака Обаму за мягкотелость. Он поддерживал вторжение американских войск в Ирак и Афганистан, выступал за максимальную поддержку повстанцев во время гражданской войны в Ливии, а также много раз довольно резко проезжался по России, Китаю и Ирану. Конечно, приписываемая ему фраза «мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию» – всего лишь фейк. Но реально сказанные слова не многим лучше.

Я не считаю, что Россия представляет угрозу США, главная угроза США – это ядерный Иран. Но с точки зрения того, кто в политическом плане противостоит США – конечно, это Россия. На международной арене и в геополитическом плане – Россия всегда оказывает противодействие Америке...

Но сегодня мы позволяем Путину показывать свои фокусы, и не делаем ничего. А слабость лишь провоцирует других людей ею пользоваться и проявлять агрессию.


Кстати сказать, если главой Госдепа станет именно Ромни, нашим политикам придётся сильно краснеть за этот слайд на конференции в Генштабе РФ.

Romney Fake

Текст на слайде:
Ещё в 2012 году кандидат в президенты США Митт Ромни заявил:
«Наша цель – Россия. Эта дикая страна … представляет угрозу не только Соединенным Штатам. Россия представляет собой угрозу всему человечеству.
… Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны… Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России.
И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране. Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию
».


Цитатка-то – липовая.

Рудольф Джулиани – политик с репутацией человека, который уважает силу и не церемонится с противниками. Популярность он снискал после того, как ввёл для NYPD политику Zero Tolerarance в отношении уличной и организованной преступности в Нью Йорке, что помогло очистить город от проказы грабежей и убийств. Его слова по российскому вопросу тоже не оставляют сомнений.

Трамп будет вести дела с Путиным так же, как действовал Рейган с Горбачевым. Горбачев был убийцей, как и Путин. Но это привело к окончанию холодной войны, причем без единого выстрела, поскольку Рейган был в состоянии демонстративно покинуть Рейкьявик. А Трамп ясно дал понять, что он легко может отказаться от сделки, если она не в наилучших интересах США. Как вам известно, я знаком с Трампом уже 28 лет, и в целом когда он отказывается от сделки, то люди возвращаются уже на его условиях так же, как это было с Рейганом в Рейкьявике.

Боб Коркер – сенатор, который выступал за ужесточение санкций против России и поддержку Украины, включая предоставление Киеву летального оружия. Зарекомендовал себя как сторонник усиления НАТО для сдерживания российской агрессии. В отличие от других кандидатов считает Владимира Путина коррумпированным политиком, который сосредоточил в своих руках огромное личное состояние, чем и определяются многие его поступки. Верит, что народ России начинает понимать коррумпированной власти, и со временем это сыграет дестабилизирующую роль для путинского режима.

Дэвид Петрэустёмная лошадка, паркетный генерал, впрочем, отметившийся в Ираке и Афганистане. Едва ли можно ожидать от военного, которого со времён Вест-Пойнта натаскивали на СССР как на вероятного противника, лояльного и любезного отношения к России.

Возможно, president-elect выкинет на стол ещё какой-нибудь козырь. Но он будет всё из той же колоды. Нет сомнений, что в отношении нынешней России у республиканцев с демократами полный консенсус, а разница лишь в нюансах. Но таких, из-за которых времена Барака Обамы и Джона Керри будут при Дональде Трампе вспоминаться с ностальгией.

Самое интересное, что при этом в России всё равно надеются: «Новая администрация США не желает повторять ошибок, совершенных той, которая уходит и которая намеренно разрушала российско-американские отношения. Мы доступны для построения честного прагматичного диалога с Вашингтоном и надеемся, что формируемая внешнеполитическая команда Трампа сделает конкретные шаги в этом направлении и что сотрудничество будет носить конструктивный характер».

Понятно, что глава российской дипломатии не мог сказать ничего иного, строго соблюдая заданный сверху курс на раздачу авансов будущему хозяину Белого дома. Но совершенно непонятно: на что же они так сильно надеются? На единственных союзников – армию, авиацию и флот?

Tags: Путин, Россия, США, Трамп, власть, геополитика, конкуренция, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →