А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об уходе Сбербанка из банковского бизнеса

Gref

По воле своего нынешнего руководителя, бывшего министра экономики Германа Грефа Сбербанк России постепенно покидает банковский бизнес. И выйдет из него через несколько лет, от пяти до 10.

Вот только накануне глава пока ещё крупнейшего банка страны на прямой линии с сотрудниками рассуждал, что у банков нет будущего. И предупреждал подчинённых, мол, если мы будем гордиться тем, что мы банк, и только этим будем гордиться, то нас ждут печальные времена. И более того, прямо заявил: мне традиционный банкинг совсем неинтересен, потому что он тяжёлый, он рискованный, он неудобный. И я не хочу ходить в банки!

Всё это было буквально вчера. А уже сегодня, сейчас воочию можно увидеть начало кардинальных перемен.

Вот так нынче вечером выглядит не-банк.

Sberbank Transform

Быстро же он успел сменить вывеску!

Если же говорить серьёзно, то в стране остаётся колоссальный неудовлетворённый спрос на современные – вполне традиционные! – банковские услуги. Десятки миллионов совершеннолетних граждан по-прежнему лишены к ним доступа. Конечно, хипстеров и гиков, которым лень тащиться в банковские офисы год от года становится всё больше – но не насколько много их в сравнении с армией тех, кому и обычный банковский сервис – верх мечтаний.

И вот при таких раскладах грезить, что через три-пять лет Сбербанк перестанет быть банком – это как понимать?


Tags: Россия, Сбербанк, банки, реформы, средний класс, технологии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сбербанк” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments