А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, как редакторы Топа ЖЖ не дают блогерам попасть в Google

chimpanzee_infant

Малыш на заглавном снимке – вовсе не пародия на уважаемую Редакцию: к известной всему интернету американской корпорации он имеет самое прямое отношение. Но об этом чуть позже, а пока о грустном.

О двух грустных вещах текущего дня в ЖиЖе.

Первая – несмотря на уик-энд, цензура не дремлет!

Предыдущая заметка – О невероятных испытаниях интеллекта для работы в Google, – призванная стать субботней разминкой для читательского ума и, чём чёрт не шутит, подспорьем для трудоустройства в компанию к Ларри Пейджу и Сергею Брину, была безжалостной редакторской рукой отправлена на кладбище несбывшихся надежд: в Другое.

Обсуждать редакционную политику – дело бессмысленное. Нельзя судить о том, в чём нет логики, а есть лишь субъективное мнение обличённого капелькой власти анонимного дежурного. Просто его резвые ножницы кому-то из читателей закрыли доступ к небесполезному контенту. Но поскольку непрочитавшие не узнают, невелика потеря.

Хочу заметить лишь, что все железные занавесы начинаются не с указа Власти предержащей, а с личной инициативы сотен и тысяч мелких анонимных клерков, решающих держать, не пущать, вырезать, etc. И с молчания всех остальных по этому поводу.

Вторая грустная вещь – а все шесть задачек никто так и не решил в одном ответе! Хотя они, на мой взгляд, совсем подросткового уровня. К сожалению, из-за пункта первого выборка получилась немного нерепрезентативной. Но всё же показательной.

Комментарии расскринены, коллективный разум решил-таки все загадки, а вот индивидуальный спасовал.

Это эффект выходных так сказывается, или цензура?

PS И про шимпанзе с фото. Этого милого малыша из Gombe National Park в Танзании зовут... Google – в честь давнего партнерства между одноименной компанией и институтом Джейн Гудолл, которая в этом заповеднике работала с обезьянами. А вы не знали?

Tags: блоги, власть, интернет, личное, общество, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments