
Малыш на заглавном снимке – вовсе не пародия на уважаемую Редакцию: к известной всему интернету американской корпорации он имеет самое прямое отношение. Но об этом чуть позже, а пока о грустном.
О двух грустных вещах текущего дня в ЖиЖе.
Первая – несмотря на уик-энд, цензура не дремлет!
Предыдущая заметка – О невероятных испытаниях интеллекта для работы в Google, – призванная стать субботней разминкой для читательского ума и, чём чёрт не шутит, подспорьем для трудоустройства в компанию к Ларри Пейджу и Сергею Брину, была безжалостной редакторской рукой отправлена на кладбище несбывшихся надежд: в Другое.
Обсуждать редакционную политику – дело бессмысленное. Нельзя судить о том, в чём нет логики, а есть лишь субъективное мнение обличённого капелькой власти анонимного дежурного. Просто его резвые ножницы кому-то из читателей закрыли доступ к небесполезному контенту. Но поскольку непрочитавшие не узнают, невелика потеря.
Хочу заметить лишь, что все железные занавесы начинаются не с указа Власти предержащей, а с личной инициативы сотен и тысяч мелких анонимных клерков, решающих держать, не пущать, вырезать, etc. И с молчания всех остальных по этому поводу.
Вторая грустная вещь – а все шесть задачек никто так и не решил в одном ответе! Хотя они, на мой взгляд, совсем подросткового уровня. К сожалению, из-за пункта первого выборка получилась немного нерепрезентативной. Но всё же показательной.
Комментарии расскринены, коллективный разум решил-таки все загадки, а вот индивидуальный спасовал.
Это эффект выходных так сказывается, или цензура?
PS И про шимпанзе с фото. Этого милого малыша из Gombe National Park в Танзании зовут... Google – в честь давнего партнерства между одноименной компанией и институтом Джейн Гудолл, которая в этом заповеднике работала с обезьянами. А вы не знали?
Journal information