А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О беженцах из Алеппо

AleppoEvacuation
Фото © Reuters.

Пишут, что тысячи жителей освобождённого Алеппо бегут из города в контролируемый боевиками Идлиб вместо того, чтобы цветами, песнями и плясками встречать освободителей. Эвакуация идёт полным ходом, приостанавливаясь время от времени по причине провокаций.

Разумеется, это событие не оставлено без внимания мировых СМИ. Вот что видно сквозь прицелы их телеобъективов.

Aleppo Refugee
Фото © Reuters.

Идеально чистые, блестящие, новенькие, с иголочки инвалидные коляски. Не испачканная, не порванная, не закопчённая одежда. И даже на обуви — ни комочка грязи, ни пятнышка пыли, несмотря на тернистую дорогу сквозь руины и завалы.

ОК, допустим каталки предоставили сочувствующие организации специально под эвакуацию беженцев (хотя вопрос — как смогли доставить их в первозданном виде сквозь осаждённый город?).

Но одежда... лица... глаза...

Aleppo Refugee
Фото © Reuters.

Даже у ребёнка — идеальная белизна узора на перчатках.

Хм... Они точно переживали все эти ужасы многомесячной осады, уличных боёв, неизбирательных бомбёжек и всё прочее, о чём охотно твердили мировым СМИ сирийские оппозиционеры, осевшие в Лондоне?

Tags: СМИ, безопасность, геополитика, кризис, общество, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О ятагане Эрдогана – и Путину труба?

    Слабых – бьют. Уязвимых – уязвляют по самые помидоры. И не только европейцы показали это нынешнему российскому президенту Владимиру Путину.…

  • О России в кольце врагов

    Ситуация крайне опасная: враги повсюду. Коварные и сильные, кровожадные и злобные. Им нужны наши природные ресурсы, наши полезные ископаемые, наши…

  • О дипломатической истерике Лаврова

    Фото © Reuters. Вполне возможно, просто сдали нервы. То ли у самого многолетнего министра иностранных дел России Сергея Лаврова: а что,…

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments