А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О блогах, боссах и болтовне

О чем думают люди, вставляющие ссылки на свой блог (или того хуже - на страничку ВКонтакте) в собственное резюме? Минусов от такой развиртуализации стократ больше, чем плюсов, да и тщеславие всегда считалось плохим советчиком. Даже если блог узкопрофессиональный и строгопрофильный (что бывает крайне редко), потенциальный работодатель в 9 случаев из 10 предпочтет при прочих равных не столь писучего кандидата. Просто из резонного желания обезопасить свой бизнес от болтуна.

В общем, хорошо, что пресса решила напомнить пару банальностей. Авось пригодятся...

ВЕДОМОСТИ

Босс прочел блог

К каким последствиям может привести излишняя откровенность или неосмотрительность сотрудников в социальных сетях

Информация в интернете никуда не исчезает, поэтому в сети нужно вести себя так же, как при личном общении... Пустой треп в сети равноценен пустому трепу в зале, где сидят вместе ваши боссы, будущие и прошлые работодатели, друзья и враги...
Читать целиком
Tags: блоги, пресса
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments