А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об ушедшем в ж...

Несколько запоздалое событие. Одна из самых скандальных девелоперских компаний России, Бренд года - 2007 по версии EFFIE, Mirax Croup прекращает существование. Пока только как бренд.

Сергей Полонский в так и не съеденном галстуке озвучил в четверг решение совета директоров о закрытии бренда Mirax. ЖЖ бизнесмена был закрыт на полгода раньше.

Enfant terrible строительного рынка Полонский не раскрыл подробностей, почему он принимает такое решение, отметив, что лишь, что это оно взвешенно и обдуманно. "С этой минуты прошу больше не считать меня бизнесменом", - добавил он. И пролепетал нечто совсем уж детское: "Вероятно, компанией было совершено много ошибок. Очень сожалею, что все так получилось".

Отдуваться за незадачливого экс-бизнесмена придется крупнейшим госбанкам - ВТБ и Сберу. Последний подрядился кредитовать строительные работы по достройке одной из двух башен комплекса Федерация делового центра Москва-Сити. Огромный сбербанковский логотип уже красуется на этом недострое. Работники крупнейшей в стране кредитной организации искренне надеются, что стройка затянется.

Тем временем сотрудники группы ВТБ, переведенные в новые офисы в другой башне комплекса Федерация, каждый день убеждаются, сколь непросто работать в "градостроительной ошибке" (выражение нового столичного мэра С.Собянина).

С Полонского же - как с гуся вода. Удачно соскочил, пусть и остался без миллиарда. При этом он вовсе не чувствует себя в ж..., хотя формально оказался именно там.
Tags: ВТБ, Россия, Сбербанк, недвижимость, столица
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments