А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О местах, где американцы реально впахивают по-крупному

American Job

Эта карта США, возможно, изменит ваше представление об американском бизнесе.

Ведь считается, что Америка – это родина айфонов, Боингов, волков с Уолл-стрита, Голдман-Саксов и прочих символов вплоть до фордов и Yahoo. Родина сотен суперкорпораций – из 2000 крупнейших компаний мира 540 находятся в США, и это абсолютный мировой рекорд.

Кажется, именно на таких гигантов американцы и должны впахивать больше всего 5 дней в неделю.

Но если посмотреть на картину по штатам...

Здесь схематично представлены крупнейшие работодатели в каждом штате.

US-LargestEmployers

В общем, не удивляет, что в штате Вашингтон больше всего работников у Boeing, а в Орегоне – у Intel. Точно так же закономерно, что в Неваде главный работодатель – отель и казино. Однако посмотрите на жёлтый цвет: в каждом шестом штате США крупнейший работодатель – это университет. Даже в Калифорнии с её Силиконовой долиной.

И лиловый цвет также заслуживает внимания. В четверти американских штатов главное по численности персонала место трудоустройства – клиника, госпиталь или медицинская страховая компания.

А что же крупный бизнес?

Его производственные мощности в основном за пределами Америки. На исторической родине – штаб-квартиры и центры R&D. А имеющиеся на территории США заводы уступают... больницам и вузам.

Вы не удивлены?

Tags: США, бизнес, глобализация, статистика, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • О благе девальвации рубля

    А мужики-то и не знали… © Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил намедни Блумбергу, что девальвация рубля – это круто. По его…

  • О бизнесе по-русски на коронабесии

    Как обычно, кому война, кому сверхприбыль. Про копеечные в производстве одноразовые маски, продаваемые за десятки рублей уже все высказались: по…

  • О непридуманной катастрофе

    Чтобы вести #бизнес в России – не окологосударственный, а частный, – надо иметь стальные нервы, железную хватку и твердокаменный характер. Иначе…

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →