А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О превращении в миллионеры простого слуги народа

Mln_on_table

Он ни дня не проработал в частном бизнесе – ни как звёздный топ-менеджер, ни тем более как основатель и владелец. Не засветился в мегасделках на фондовом рынке в период его бурного роста, законно обогатившего многих. Весь его жизненный путь прям, как стрела: из одного выборного кресла в другое, а там далеко не миллионы в окладах и бонусах.

Но с последнего своего места работы в качестве слуги народа он вышел полноценным долларовым миллионером. И даже мультимиллионером.

Типичная для современной России история с душком?

Не спешите... Вы наверняка удивитесь, узнав, о ком идёт речь.

Когда в недалёком 2005 году Барак Хуссейн Обама II стал сенатором от штата Иллинойс, в его активах значились 10-летний опыт работы в региональном парламенте и должность преподавателя конституционного права в Чикагском институте юридических наук, а годовой доход к моменту избрания не превышал 85 тыс. долл. Не так уж и плохо по меркам США, но всё же не феерично много. Так, типично для среднего класса нынешней Америки.

Спустя почти 12 лет на выходе из Белого дома семья Барака и Мишель Обамы располагает капиталом примерно в 20 млн долл. Что любопытно, сенаторсский, а затем президентский оклад за эти годы составил всего лишь 1/6 от этой суммы.

Возможно ли такое?

Америка – страна возможностей.

Вот как они раскрылись для семейства Обамы после победы в президентской гонке.

Obamas_Made_1

Попав в Овальный кабинет, Барак Обама неожиданно открыл в себе талант удачливого писателя. Его книги, прежде пылившиеся на полках и складах, моментально превратились в бестселлеры, принося автору крупные гонорары (спасибо Игорю igor734 Холоденко за ценные замечания относительно литераторства Б.Х.Обамы).

Obamas_Made_2

Остальное было, как говорится, делом техники.

Впрочем, главные финансовые успехи у Барака Обамы с супругой, наверное, ещё впереди. Пример другой президентской семейки, Билла и Хилари Клинтон показывает это весьма наглядно.

Obamas_vs_Clinton

Конечно, многие российские слуги народа, чьи тайные офшорные счета и всезнающий Forbes не в силах раскрыть, пожалуй, назовут Барака Обаму жалким лузером. Как и журналисты, бойко расписывающие фантастические богатства главы Russia Corp.

А что скажете вы?


Tags: Россия, США, власть, государство, коррупция, статистика, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 704
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag