А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О прибылях на блоге и другом цифровом контенте за 60 секунд

Clock

Как вы думаете, сколько можно реально заработать на производстве и продаже цифрового контента в Сети всего за одну минуту?

Уточню – за каждую минуту из тех 1440, что есть в сутках!

Нетерпеливые могут сразу же побежать под кат. Для вдумчивых – несколько цифр, которые характеризуют нынешнюю ситуацию в информационной сфере.

Что такое одна минута для Всемирной паутины?

По самым скромным подсчётам, каждые 60 секунд Сеть пополняется примерно 1320 терабайтами данных. Это 84 дисковых накопителя самой большой на сегодня ёмкости 16 ТБ, доступной массовому потребителю. Или, в переводе на язык мессенджеров и социальных сетей, 3 млн лайков и 4 млн постов в Facebook, почти 350 тыс. твитов, около 42 тыс. фоток в Instagram, примерно 12 млн сообщений в WhatsApp.

Какой профит имеют создатели, продавцы и распространители такого цифрового изобилия?

За одну минуту, которая уйдёт у вас на чтение этой заметки:

Facebook получит примерно 15 тыс. долл. выручки и 2880 долл. прибыли.

Google105,6 тыс. долл. выручки и 24500 долл. прибыли.

Amazon141,6 тыс. долл. и 540 долл. соответственно.

Netflix8,3 тыс. долл. и 240 долл.

Twitter1260. долл. выручки и 1200 долл. убытка.

Ну а лучше всего дела обстоят у тех, кто продаёт и сам контент, и средства его производства. Каждые 60 секунд Apple, получающий доходы и от смартфонов/планшетов, и от скачиваний в App Store, генерирует 325 тыс. долл. выручки и 70,5 тыс. долл. прибыли. Microsot – 148 тыс. долл. и 41,5 тыс. долл. соответственно.

А вот сами пользователи цифровых сервисов и социальных сетей за редкими исключениями не зарабатывают ничего или почти ничего.

Например, самый прибыльный влогер, звезда YouTube под ником PewDiePie (в миру – Феликс Чельберг) за минувший год поднял на своём канале всего 15 млн долл. Это примерно 28,5 долл. в минуту. Причём существенная часть дохода получена за счёт гоорара за издание книги, продаваемой в оффлайне.

Другой пример. Чистый влогер, известный комик и пранкер Роман Этдвуд заработал на своём RomanAtwoodVlogs около 8 млн долл. Или 15 долл. в минуту. Не густо в сравнении с гигантами...

Что ещё раз подтверждает универсальность правил современной экономики. Наибольшие доходы – у организаторов и посредников. Производителю достаются крохи с барского стола.

Но кто сказал, что цифровой мир должен быть устроен справедливо?

Tags: бизнес, блоги, интернет, мотивация, статистика, технологии, экономика, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • О благе девальвации рубля

    А мужики-то и не знали… © Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил намедни Блумбергу, что девальвация рубля – это круто. По его…

  • О бизнесе по-русски на коронабесии

    Как обычно, кому война, кому сверхприбыль. Про копеечные в производстве одноразовые маски, продаваемые за десятки рублей уже все высказались: по…

  • О непридуманной катастрофе

    Чтобы вести #бизнес в России – не окологосударственный, а частный, – надо иметь стальные нервы, железную хватку и твердокаменный характер. Иначе…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments