a_nalgin

4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

О неожиданном прибежище путинских патриотов

Андрей Нальгин напоминает, что за последние три года градус патриотизма в России сильно вырос. Несмотря на это, американские риелторы отмечают резкий всплеск интереса россиян к недвижимости в Майами-Дейд и Майами-Бич.
— От редакции LJ Media
Man_on_beach

Бытует мнение, что публичная ссора с Западом из-за Крыма нужна была Владимиру Путину, чтобы консолидировать элиты – теперь уже на отечественной почве. Якобы ХПП состоял в том, чтобы сжечь мосты и тем самым вынудить крупный бизнес и верхушку чиновничества стать патриотами.

Даже если это вымысел, нельзя не заметить, что градус патриотизма сильно вырос за последние три года. Персональные санкции ли этому поспособствовали, или же просто так совпало, но при Бараке Обаме деловые и личные контакты российских бизнесменов с западными сворачивались и замораживались. А клятвы в любви к Родине становились всё громче и горячее.

Эту стройную картину неожиданно нарушил... Дональд Трамп.

Его предвыборные обещания помириться с Владимиром Путиным и послевыборное их подтверждение, пусть и не безусловное, воодушевили свежеиспечённых патриотов. Реакция с их стороны не заставила себя ждать.

Риелторы в Майами (Флорида, США) отметили резкий всплеск интереса из России к недвижимости в Майами-Дейд и Майами-Бич. По их оценкам, российский спрос вырос на 35% в январе и достиг максимума за четыре года. Здесь россияне сильно опередили конкурентов из Латинской Америки и Канады, традиционно лидировавших на этом рынке.

Кроме того, оживились девелоперы, которые ориентируются на покупателей из РФ. Например, некий Владислав Доронин недавно заплатил 54 млн долл. за участок на берегу залива Бискейн в районе Эджуотер Майами. Он планирует начать новый строительный проект, несмотря на перенасыщение рынка кондоминиумами высокого класса, как на стадии строительства, так и уже готовых. Предприниматель не скрывает, что будет ориентироваться на покупателей из России.

Майами пользуется давней популярностью у российских чиновников и бизнесменов. Известный предприниматель Дмитрий Рыболовлев купил особняк в Палм-Бич у самого Дональда Трампа. Сумма сделки составила 100 млн долл. В 2013 году в России разразился громкий скандал, когда стало известно, что депутат Госдумы от Единой России Владимир Пехтин обзавёлся на паях с сыном несколькими объектами недвижимости в Майами-Дейд. Это стоило парламентарию мандата и должности.

С 2014 года Майами, по свидетельству риелторов, практически полностью лишился притока российских денег. Так что пробуждение интереса из России воодушевляет американских агентов и представителей строительной отрасли.

Нет никаких сомнений в том, что за таким пробуждением стоят капиталы внешне лояльной Путину и 100% патриотической элиты – у других российских граждан просто нет средств для вложений в штате миллионеров. Так что вопрос лишь в том, взялась ли эта элита за старое, предчувствуя разворот в американо-российских отношениях, или же решила подстраховаться на 2018 год.

Вы как думаете?

Больше о политике и обществе

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес