А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О 100% антироссийском Трампе



Итак, Дональд #Наш Трамп, как это принято говорить, расчехлился.

Показал популист свою истинную сущность и скверный характер. Начал гадить в подъездах делать такие шаги, которые никакое Ольгино не сможет обелить.

Всё-таки прав был один мудрый народ, когда записал арамейским по белому: судите не по словам, а по делам его.

А дело – лакмусовая бумажка.

Администрация президента США Дональда Трампа и европейские чиновники договорились о необходимости сохранения санкции против России до тех пор, пока Минские договорённости не будут выполнены в полном объеме. Такое заявление сделала в пятницу, 10 февраля, глава европейской дипломатии Федерика Могерини после встречи с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном и другими высокопоставленными чиновниками администрации президента США, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

И не врёт ведь прохоровское СМИ.

Sanctions_on_Russia_new

Пикантная подробность этого евроатлантического согласия – и Федерику Могерини, и Рекса Тиллерсона СМИ не раз – авансом – называли пророссийски настроенными. Нынешнего главу американской дипломатии так и вовсе записывали в друзья Путина. А вот, поди ж ты – табачок врозь. ©

Что ещё раз подтверждает – в политике не бывает друзей и врагов, бывают только общие либо противоположные интересы. На данном этапе единство Старого и Нового света важнее для Белого дома, чем наполовину мифический ущерб от антироссийских санкций для американского бизнеса. У новой Администрации пока что больше провалов, чем побед. Наиболее резонансные указы Дональда Трампа заблокированы американской юстицией. Конгресс и Сенат в открытую грозят торпедировать налоговые инициативы нынешнего президента, обещанные им в ходе избирательной кампании. Антитрамповские публичные акции не прекращаются.

В этих условиях подставляться под новый вал критики по непринципиальному, в сущности, вопросу для Белого дома совсем не с руки.

Впрочем, прокремлёвская пропаганда уже пытается подсластить пилюлю. Якобы Федерика Могерини заявила, что не уверена в постоянстве санкционной политики США против России. Но это всё вилами по воде писано. В отличие от достигнутого соглашения по сохранению ограничительных мер в отношении России на неопределённый срок.

С другой стороны, сохранение санкционного статус-кво наверняка порадует ура-патриотов. Не случайно же они предложили учредить День вставания с колен именно в увязке с евроатлантическими санкциями и российскими контрсанкциями. Якобы именно во взаимных рестриктивных мерах заключается шанс на возрождение национальной промышленности и сельского хозяйства. Реальность пока что сильно отличается от этих радужных ожиданий, но горлопанить-то никто не мешает...

А вы как оцениваете этот первый реальный – не на словах, а на деле – шаг администрации Дональда Трампа: как антироссийкий или как пророссийский?

Tags: ЕС, СМИ, США, Трамп, власть, геополитика, конкуренция, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →