
Итак, Дональд #Наш Трамп, как это принято говорить, расчехлился.
Показал популист свою истинную сущность и скверный характер. Начал
Всё-таки прав был один мудрый народ, когда записал арамейским по белому: судите не по словам, а по делам его.
А дело – лакмусовая бумажка.
Администрация президента США Дональда Трампа и европейские чиновники договорились о необходимости сохранения санкции против России до тех пор, пока Минские договорённости не будут выполнены в полном объеме. Такое заявление сделала в пятницу, 10 февраля, глава европейской дипломатии Федерика Могерини после встречи с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном и другими высокопоставленными чиновниками администрации президента США, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.
И не врёт ведь прохоровское СМИ.

Пикантная подробность этого евроатлантического согласия – и Федерику Могерини, и Рекса Тиллерсона СМИ не раз – авансом – называли пророссийски настроенными. Нынешнего главу американской дипломатии так и вовсе записывали в друзья Путина. А вот, поди ж ты – табачок врозь. ©
Что ещё раз подтверждает – в политике не бывает друзей и врагов, бывают только общие либо противоположные интересы. На данном этапе единство Старого и Нового света важнее для Белого дома, чем наполовину мифический ущерб от антироссийских санкций для американского бизнеса. У новой Администрации пока что больше провалов, чем побед. Наиболее резонансные указы Дональда Трампа заблокированы американской юстицией. Конгресс и Сенат в открытую грозят торпедировать налоговые инициативы нынешнего президента, обещанные им в ходе избирательной кампании. Антитрамповские публичные акции не прекращаются.
В этих условиях подставляться под новый вал критики по непринципиальному, в сущности, вопросу для Белого дома совсем не с руки.
Впрочем, прокремлёвская пропаганда уже пытается подсластить пилюлю. Якобы Федерика Могерини заявила, что не уверена в постоянстве санкционной политики США против России. Но это всё вилами по воде писано. В отличие от достигнутого соглашения по сохранению ограничительных мер в отношении России на неопределённый срок.
С другой стороны, сохранение санкционного статус-кво наверняка порадует ура-патриотов. Не случайно же они предложили учредить День вставания с колен именно в увязке с евроатлантическими санкциями и российскими контрсанкциями. Якобы именно во взаимных рестриктивных мерах заключается шанс на возрождение национальной промышленности и сельского хозяйства. Реальность пока что сильно отличается от этих радужных ожиданий, но горлопанить-то никто не мешает...
А вы как оцениваете этот первый реальный – не на словах, а на деле – шаг администрации Дональда Трампа: как антироссийкий или как пророссийский?
Journal information