
Ошибка в переключении между языками превращает латинский акроним Евросоюза в русское УГ. На российском телевидении это могло бы стать поводом для шутки в стиле Петросяна. Но вот самим европейцам уже совсем не до шуток. Им грустней и тягостнее жить единым европейским общежитьем...
Опросы общественного мнения показывают нарастающее разочарование и пессимизм жителей старого света. Вот ключевые вещи, выявленные социологами.
Первое. У жителей Евросоюза нарастают опасения по поводу безопасности. Их всё больше беспокоят возможные теракты исламистов из ISIS, а также многообразные проблемы, связанные с беженцами.

Что ж, даже европейская толерантность имеет пределы – особенно, когда её продвигают сверху.
Второе. Отчасти в связи с первым, а отчасти вследствие утраты динамики европейской экономикой всё больше людей в Старом Свете полагают свои страны не лучшим, а худшим местом для жизни.

Такое отношение проявляется не только в Греции, чудом оставшейся в ЕС и мучительно сражающейся с экономическим кризисом, но и в благополучных Германии, Польше, Нидерландах.
И третье, вытекающее из первых двух. Теперь европейцы сильно сомневаются, что их дети будут жить лучше, несмотря на все достижения прогресса.

По уровню пессимизма Европа впереди планеты всей. Что весьма недвусмысленно указывает на истинную оценку европейцами своих перспектив.
И чего тогда в этот конгломерат проблемных стран, населённых разочарованными плакальщиками, так упорно стремятся некоторые?
Journal information