А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, как воюющий Донбасс спасает россиян от долгов

Sniper

Технику избавления от непосильного кредитного бремени описывает вот такая история.

Есть у меня одна не самая умная родственница, которая набрала кучу кредитов и не платит. Когда коллекторы начали меня доставать звонками, я пытался сначала объяснить, что вообще не при делах. Но те не хотели меня понимать, звонили с новых номеров, угрожали. И тогда я завербовался на Донбасс пошёл ва-банк.

Очередной диалог с коллектором получился таким:
– Здравствуйте, Вам знакома должница ххх?
– Да, это моя любимая родственница!
– А Вы знаете где она находится?
На Донбассе!
– И что она там делает?
– В ополченцы пошла, снайпером воюет. Говорит, когда вернётся, отдаст долг либо деньгами, либо пулей.

Коллектор завис переваривая новую для него информацию, скомкано попрощался и больше мне не звонил.


По логике автора, продолжение истории будет заключаться в списании долга родственницы как безнадежного, пусть и со включением дамы во всевозможные чёрные списки неблагонадёжных должников. Но...

Честно говоря, в действенность такого антиколлекторского метода не верится совсем. Годный для Сети троллинг 100% не сработает в общении с тёртыми калачами, нацеленными на выбивание долга любой ценой. Да и с чего бы им поддаться на столь примитивную разводку, встречались коллекторам фантазии и покруче. Россияне – изобретательный народ порою...

С другой стороны, один из моих приятелей, который трудится как раз в подразделении крупного банка по работе с проблемными должниками, немного повспоминав, сказал, что доводилось ему пару-тройку раз слышать, будто просрочившие кредит заёмщики подались воевать за Русский мир (и обещание погасить долги). Его это нимало не смущало. Все полученные сведения он спокойно заносил в кредитное досье, продолжая свой soft collecting. А по истечении 180 дней готовил документы на передачу долга в коллекторское агентство.

Механическая работа, одним словом.

Так что проблемным должникам лучше направить фантазию в другое русло. Например, как заработать денег, чтобы отдать долг. Или, если дело совсем швах, как убедить несговорчивого банкира согласовать новый график погашения, либо предоставить кредитные каникулы, либо дать отсрочку по штрафам. Добиться этого не легко, но реально, если не упоминать про Донбасс запутаться в троллинге. Впрочем, это отдельная тема (маякните, если кому интересно).

А вам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда отсылки к войне в Донбассе помогали как-то решить житейские проблемы, необязательно финансовые? Не поделитесь в комментариях?

Tags: Украина, банки, блоги, кредиты, кризис, личные финансы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “кредиты” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →