А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О самом загадочном новом владельце Apple

Apple-Cook

Совершенно неожиданный стратег поддержал корпорацию Apple в нелёгкую для неё пору. Поддержка эта оказалась, ясное дело, не бесплатной, а в обмен на долю немалую. Но факт остаётся фактом.

В то время, когда многие совладельцы компании выражают беспокойство по поводу её перспектив, а самый громкий из них, Карл Айкан так и вовсе избавился от акций корпорации, загадочный покупатель вкладывается в неё по-крупному.

Покупатель этот – инвестфонд Berkshire Hathaway американского миллиардера Уоррена Баффета. А загадка состоит в том, что самый известный инвестор в мире предпочитает избегать вложений в высокотехнологичные компании в принципе. По его мнению, для таких эмитентов крайне сложно оценить реальную стоимость бизнеса. До недавнего времени он лишь единственный раз нарушил своё же правило не вкладываться в хай-тек – и поплатился. Покупка доли в IBM принесла ему убыток.

Тем более загадочным выглядят его действия с акциями Apple. В первом квартале прошлого года Berkshire Hathaway приобрел акции Apple на 1 млрд долл. Во втором увеличил этот пакет, а в четвёртом довёл его до 8 млрд долл.

Berkshire AAPL

Теперь Berkshire входит в десятку крупнейших акционеров Apple. И это ж-ж-ж – неспроста. Обычно инвестиционный гуру так действует лишь когда на 100% уверен в перспективах покупаемой компании и превосходном качестве её менеджмента. Впрочем, и ему свойственно ошибаться.

А вы верите в перспективы Apple и уникальные конкурентные преимущества её продукции?

Tags: инвестиции, статистика, технологии, фондовый рынок, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments