А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О глубочайшей и вопиющей зависимости

Manufacturing Import Ship

То, что случилось за четверть века с национальной промышленностью – это сущий кошмар!

Да что мне говорить об этом! Пусть лучше выйдет народный избранник на парламентскую трибуну и начнёт гвоздить авторитетным словом. Таким, например:

Мы являемся свидетелями чудовищной деградации отечественного промышленного производства. По целому ряду направлений оно безнадежно утратило конкурентоспособность не только на внешнем, но и на внутреннем рынке. В результате наша зависимость от импорта становится не просто унизительной – угрожающей!

Например, в электронике и компьютерной технике внутренний спрос покрывается импортом уже более чем на 60%. В электрическом оборудовании – почти на 60%. Более чем наполовину мы зависим от импортных поставок в таких товарных группах, как станки для текстильной промышленности, автомобильные двигатели, фурнитура и запасные части, а также ещё многие другие промтовары.

Знакомая риторика, не правда ли.

Вот только относится она целиком и полностью к США.

Manufacturing Import

Интересно, имеются ли примеры подобных выступлений в Капитолии? Ну ведь не на пустом же месте возник в США огромный внутренний спрос на протекционизм, который пытается удовлетворить Дональд Трамп?

Tags: США, власть, конкуренция, парламент, промышленность, протекционизм, рынки
Subscribe

Posts from This Journal “промышленность” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments