А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, как валят Трампа: 10 первых попыток



Всего месяц прошёл с инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа, а кажется, будто год. Настолько плотно его обложили инфовбросами. В среднем, наезд на нынешнего несистемного хозяина Белого дома происходит раз в три дня. И это если не считать лёгкого троллинга и мелких уколов. Не припоминаю, чтобы против любого другого главы Вашингтонского обкома велись информационные бои такой интенсивности с первого дня в новой должности.

Игра идёт жёстко. Сливы, скандалы, сказки – всё пущено в ход. Вот Топ-10 разоблачений, уже повредивших Дональду Трампу.

1. Скандал с Национальной Гвардией: Агентство AP опубликовало проект памятки, якобы написанной в Белом доме, где предполагалось привлекать подразделения Национальной гвардии для облавы на нелегальных иммигрантов. Администрация отрицала, что рассматривает такую идею, но кто-то слил эту записку в СМИ.

2. Российское досье: Телеканал CNN сообщил о якобы имевшем место разговоре Барака Обамы и Дональда Трампа по поводу документов, которые содержат скандальные подробности пребывания Трампе в России. Затем портал buzzfeed опубликовал непроверенные досье.

3. Проект указа о пытках: Через несколько дней после инаугурации начали циркулировать слухи о подготовке секретного указа, которым Трамп якобы предписывал восстановить секретные тюрьмы ЦРУ, включая Гуантанамо, где к заключённым применялись незаконные методы допросов. Подтверждений не последовало.

4. Ущемление религиозных и секс-меньшинств: Из неизвестного источника всплыл проект Указа, который позволял частным компаниям не покрывать медстраховкой контрацептивы для своих сотрудников, а также задавать им вопросы нравственного, политического и религиозного характера. Многие опасались, что это приведет к дискриминации ЛГБТ-сообщества, обладающего влиятельным лобби в Вашингтоне.

5. Разговор с Австралией: Аноним рассказал The NYT, что телефонный разговор между Трампом и премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом проходил на высоких тонах и имел неожиданную концовку. Якобы Трамп отчитал австралийского коллегу.

6. Разговор с Мексикой: Форбс сообщил, что Трамп якобы пригрозил отправить американских военных в Мексику во время его дружеского телефонного разговора с президентом Энрике Пенья Ньето.

7. Провал в Йемене: Журналисты выяснили подробности гибели в Йемене бойца элитного спецназа ВМС США «Морские котики» в ходе спецоперации, которую санкционировал Трамп. Якобы тот отдал приказ действовать несмотря на отсутствие точных разведданных.

8. Дело Флинна: В прессу просочилась информация, что ФБР предупредил Трампа о разговоре советника по национальной безопасности Майкла Флинна с российским дипломатом, в ходе которого якобы обсуждались санкции Барака Обамы против России. В итоге генерал Флинн вынужденно ушёл в отставку.

9. Бардак: Сенатор-республиканец Джон Маккейн сообщил журналистам, что Белый дом утратил управляемость – якобы никто не знает, кто главный. Подхватив эту тему, другие СМИ стали рассказывать, что нынешняя Администрация на грани хаоса.

10. Контакты с Россией: Сразу несколько информационных агентств сообщили о более плотных, чем было известно ранее, контактах между Трампом и Россией. Слив произошёл от мелких сошек Администрации.

Конечно, всё это сложно назвать подготовкой к импичменту. Тем не менее, это сильный рычаг давления на Трампа, которому внятно дают понять, как своего патрона сливает даже ближайшее окружение. И намёк на более серьёзные неприятности, возможно.

В общем, у несистемного президента США нет иного шанса просидеть во главе Овального кабинета положенные четыре года, иначе как встроившись в систему и следуя её правилам. В принципе, это означало бы для Трампа отказ от мандата избирателей и своей предвыборной платформы. Но кого из обладателей реальных рычагов власти в Вашингтоне волнуют такие мелочи, как обман электората?

Как полагаете, насколько сильно прогнётся теперь Дональд Трамп?

Tags: СМИ, США, Трамп, власть, выборы, государство, коррупция, общество, политика, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo a_nalgin luglio 30, 2015 03:03 53
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →