А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О встрече юноши с реальной жизнью

RealLife

Один мой приятель всё переживал за своего сына. Поиски себя у того слишком уж затянулись, да и юношеский максимализм как-то подзадержался в голове.

Только представьте – взрослый малый, борода на щеках, тридцатник на горизонте, а рассуждает, словно подросток. Мол, главное найти работу по душе, женщину по сердцу и хобби по карману. Деньги – тлен, совесть – всё, а work-life balance – альфа и омега, кредо жизни.

Сообразно этим представлениям он и жил последние годы. Первый вуз бросил на середине, второй окончил с грехом пополам – отец приложил все связи. По специальности проработал три месяца, ушёл делать бизнес. Год просидел дома, перебиваясь случайными заказами, пошёл на курсы дизайна. Снова разочаровался и так по кругу несколько лет. Всё под девизом исканий правильного баланса и своего места.

Родители сначала боролись, потом смирились, затем и вовсе рукой махнули. После смерти тёщи отдали кровиночке бабушкину однушку – живи, как знаешь, авось поумнеешь.

А тут, на выходных, встречаю приятеля – светится, как пятак начищенный. В чём дело?

Сыночек таки взялся за ум. И причина – банальная до невероятности.

Девушку встретил. Хоть и не расписались, но живут вместе. Она вроде бы тоже из таких – из тех миллениалов, для кого самоуважение важнее зарплаты, но...

Жизнь великая мастерица расставлять всё по местам. Почуяв ответственность и убедившись, что рассчитывать ему не на кого, парень смирил гордыню, стряхнул пыль с диплома да и устроился в приличную фирму – сам. Поначалу на совсем рядовую должность, но так как был совсем не глуп, несмотря на идеалистические рассуждения юности, успел подняться на пару ступенек по карьерной лестнице. Мелких, но тут главное начать.

Начав продавать свой труд, парень стал его и ценить. Теперь на первый план ставит компенсационный пакет и карьерный рост. С отцом, конечно же, помирился. Начал – наконец-то! – помогать родителям и младшей сестре. Хочет иметь возможность помогать ещё больше.

И такая метаморфоза – вовсе не чудо. Не единичный случай. Свежие глобальные опросы показывают, что взгляды поколения миллениум постепенно меняются по мере взросления респондентов. Теперь и оно начинает считать приоритетом не идеальные вещи, но материальные ценности.

Millenials Wants

Глядишь, к середине жизни по реальным убеждениям их и не отличить будет от поколения отцов или старших братьев. Жизнь – суровый учитель, да.

А вы довольны такой метаморфозой с убеждениями поколения, которое сейчас выходит на первый план в экономике и общественной жизни?

Tags: мотивация, общество, средний класс, статистика, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →