А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О встрече юноши с реальной жизнью

RealLife

Один мой приятель всё переживал за своего сына. Поиски себя у того слишком уж затянулись, да и юношеский максимализм как-то подзадержался в голове.

Только представьте – взрослый малый, борода на щеках, тридцатник на горизонте, а рассуждает, словно подросток. Мол, главное найти работу по душе, женщину по сердцу и хобби по карману. Деньги – тлен, совесть – всё, а work-life balance – альфа и омега, кредо жизни.

Сообразно этим представлениям он и жил последние годы. Первый вуз бросил на середине, второй окончил с грехом пополам – отец приложил все связи. По специальности проработал три месяца, ушёл делать бизнес. Год просидел дома, перебиваясь случайными заказами, пошёл на курсы дизайна. Снова разочаровался и так по кругу несколько лет. Всё под девизом исканий правильного баланса и своего места.

Родители сначала боролись, потом смирились, затем и вовсе рукой махнули. После смерти тёщи отдали кровиночке бабушкину однушку – живи, как знаешь, авось поумнеешь.

А тут, на выходных, встречаю приятеля – светится, как пятак начищенный. В чём дело?

Read more...Collapse )

Tags: мотивация, общество, средний класс, статистика, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 730
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag