А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О безвизе третьего сорта

bezviz3

Это просто пять баллов – как Евросоюз последовательно урезает морковку, которой он размахивает перед носом незалежного соседа. С каждым новым выступлением еврочиновника на трепетную тему безвиза открывается очередная шпилька в адрес терпеливого кандидата на оный.

Там уже и не стесняются особо.

В свежем интервью агентству УНИАН глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли высказал мнение, что отмена виз вступит в силу «до конца июня». И тут же поделился дополнительными деталями нового режима.

Как отмечает УНИАН, посол проинформировал украинцев о требованиях, которые они должны будут соблюдать при пересечении границы стран Шенгенской зоны после введения безвизового режима с Евросоюзом. Он отметил, что «к ним будут относиться, как к любым граждан третьих стран», не входящих в ЕС. По словам Мингарелли, из этого следует, в частности, что «у представителей пограничного контроля будут некоторые сомнения и они могут задать несколько вопросов об оплате любых мест проживания». Он также специально подчеркнул, что «если въезжающие не смогут доказать наличия у них достаточного количества средств, им могут отказать во въезде». И ещё посол подтвердил, что упрощённый режим въезда касается только обладателей биометрических паспортов.

То есть, безвиз теперь выглядит так.

bezviz2

Спору нет, просто классно, что теперь украинцам не надо будет платить 35 евро консульского сбора и тащить в визовый центр или консульский отдел ксерокопии внутреннего паспорта и справки с места работы. Но вот все остальные документы – брони, билеты, страховки, банковские выписки и проч. надо будет захватить в поездку и предъявить пограничнику. А там уж – как он решит. Гарантий въезда, понятно, никаких (виза, впрочем, их тоже не давала на 100%).

Но зато – гордое название безвизовый въезд в Евросоюз. Пусть и по третьесортной процедуре.

Неужели в этом и состоял сакральный смысл революции трёхлетней давности – сэкономить 35 евро и 3-5 дней? И повышение тарифов, сокращение льгот, увеличение пенсионного возраста – тоже для этой экономии?

Tags: ЕС, СМИ, Украина, общество, право, путешествия, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 110 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 833 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →