А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О коррупции и небе в алмазах

ВЕДОМОСТИ

«Я алмазы не очень люблю», — Федор Андреев, президент компании «Алроса»

Почему «Алроса» не должна идти по пути диверсификации? Почему кризис в компании и в России в целом не закончился? Рассказывает Федор Андреев

Придя в компанию, я себе и кругу ограниченных лиц дал слово, что компания проживет год, не давая никому взяток (или платить за лоббистские услуги, как некоторые предпочитают это называть). Могу вам дать честное слово: мы прожили год, не давая никому взяток. Но сделать это было непросто. Понятно, что вокруг каждого министерства и ведомства куча всяких посредников, которые пытаются прийти и «подмигнуть» — я вопросы все решу. Но если у тебя есть силы ходить по этим ведомствам самостоятельно, то новость заключается в том, что все вопросы можно решать.
Читать целиком
«Я алмазы не очень люблю», - Федор Андреев, президент компании «Алроса»

Поверим на минуточку бизнесмену. Допустим, лично он - честный. Чудо, рождественский ноэль, хэппи-энд и т.д. и т.п.

Но закавыка в том, что роскошь быть "честной" позволяет себе компания, где министр финансов и влиятельнейший чиновник А.Л.Кудрин - глава совета директоров. Где партнеры по бизнесу - гиганты уровня ДеБирс. И даже ей быть "честной" - <b>непросто</b>. А каково остальным? 
Tags: Россия, власть, коррупция
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment