А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О секретном супероружии России против НАТО

StratComSS

Военные стратеги посчитали, что если в обычных вооружениях, хорошо зарекомендовавших себя в годы Второй мировой войны, Россия существенно превосходит НАТО на европейском континенте, то в части высокотехнологичного оружия она уже начинает отставать. Это отставание будет усугубляться в последующие годы, несмотря на чудеса изобретательности российских оружейников и значительное финансирование гособоронзаказа. Но русские не были бы наследниками Левши, не сумей они найти асимметричный ответ.

Центр стратегических коммуникаций Stratcom, функционирующий под эгидой НАТО с января 2014 года, обнаружил доселе неизвестное, мощное оружие Кремля, способное подавлять мышление и волю миллионов людей, действуя практически незаметно. В своём 155-страничном докладе он дал исчерпывающий анализ воздействия этого принципиально нового ОМП, описал различные прямые и косвенные эффекты его применения, а также пришёл к нескольким неутешительным для Альянса выводам.

Главный из них – русский юмор побеждает!

Ну, да, речь об «инновационном» докладе, подготовленном группой латвийских ученых под председательством профессора Рижского университета Жанетты Озолини и названном Stratcom Laughs. Его, правда, мало кто читал. Но все уже наслышаны, что телевизионный юмор 1 канала – это специфический вид российской пропаганды. И что КВН – это стратегическое оружие Кремля, выполняющее триединую задачу: возвеличить Путина, высмеять западных лидеров и укрепить уверенность россиян во враждебности Запада.

В сущности, это даже не смешно. И рижские учёные, похоже, вполне в состоянии отнять лавры у своих британских коллег.

Но вот что могли бы увидеть те, кто набрались терпения прочитать доклад хотя бы до 125-й страницы.

Противопоставление кремлёвской – злобной и пропагандистской – юмористической машине доброго и самобытного народного украинского юмора.

Вот пример агрессивного, враждебного, полукриминального юмора прокремлёвского КВН.

MerkelSS-1

Вот ещё более возмутительный пример наглого, хамского, злобного и лживого юмора из того же источника.

Obama_SS

А вот хороший образчик душевного, тонкого и остроумного юмора от безымянного украинского автора.

PutinSS

Вам удалось почувствовать разницу?

А в чём прикол сможете объяснить?

Tags: Россия, СМИ, общество, холодная война, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →