А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О фикции либерализации

ВЕДОМОСТИ

Extra Jus: Благие намерения

При чтении закона о поправках в УК — разумных, повторимся, но совершенно не радикальных — невозможно удержаться от мысли, что его авторы гнали «план по валу», стремясь изменить как можно больше статей, чтобы произвести впечатление как можно более масштабной реформы. Едва ли не в половине случаев нижняя граница сроков вычеркивается из неработающих статей, по которым вообще практически никогда никого не судят, или из длительности ареста — теоретически такая санкция в УК существует, но фактически не применяется просто за отсутствием в России арестных домов.

Читать целиком

Вместе с тем создается впечатление, что в либерализационном угаре власти перешагнули ту грань, которое отделяет право от бесправия. И уже недалек тот день, когда столь же привычными, как сегодняшние сообщения о "массовых" заказных делах против предпринимателей, станут известия о митингах "обманутых вкладчиков", "обиженных дольщиков" и прочих "жертв пирамид"...
Tags: Россия, СМИ, право, пресса, суд
Subscribe

promo antisovetchina7 23:38, вчера 5
Buy for 60 tokens
Сегодня – 19.11/02.12.2022, пятница. Казалось бы: обычный будний день. Но всё-таки – не совсем обычный. Пятница – еженедельная память распятия Царя Царствующих Каждый день седмицы (недели) имеет особое мистическое значение. Два из семи дней – постные: среда и пятница. В среду Иуда предал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments