А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О возрасте лучших возможностей

Wellbeing

Если вам немного за 30, то вы, возможно, даже и не подозреваете, как много уже успели упустить в своей жизни благоприятных моментов для чего-то по-настоящему стоящего. Например, браться за иностранные языки уже поздновато. Но кое-что впереди ещё, безусловно, остаётся. Даже когда вам немного за 70...

Всё дело в том, что человеческий мозг меняется, развивается и совершенствуется в течение всей жизни. Но разные его возможности активизируются по-разному в различные периоды. И достигают пика в разные сроки.

Небольшой путеводитель по карте возможностей наших нейронов предлагает наука.

Peak

Конечно, всё это британскоучёная статистика (кстати, карту составили действительно англичане). Но что-то позитивное в ней есть.

Как минимум, можно не расстраиваться по поводу того, что пик удовлетворённости жизнью прошёл в 23 года совершенно незамеченным. Ведь впереди ещё один – в возрасте 69 лет. И психологическая нирвана в 82.

Доживём?

PS Из пыльных архивов прошлых лет — ностальгический Юрий Лоза в тему.



Tags: здоровье, общество, средний класс, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo centercigr 17:49, вчера 8
Buy for 110 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments