А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О вере в магию чисел


Все-таки американцы - удивительные оптимисты. Когда будущее рисуется в мрачном свете, они всегда могут раскрасить перспективы яркими красками из прошлого. Вот и сейчас, когда игроки на финансовых рынках пребывают в сомнениях и страхе, находятся оптимистически настроенные историки, утешающие всех.

 

Американские фондовые индексы показали 4 ноября наивысший подъем за четвертьвековую историю дней голосования по выборам президента. Инвсторы поставили на то, что избрание в Белый дом Барака Обамы ускорит начало нового экономического цикла и подъема американской экономики после потери $6 трлн. в связи с постигшим страну финансовым кризисом.
Более того, день инаугурации Барака Обамы 20-го января 2009 г. может стать отправной точкой долгосрочного роста индексов на американских рынках. Об этом говорит анализ, проведенный компанией Bloomberg на основе данных о выходе из рецессий 1975, 1982 и 1991 годах.
Так, в 1974 г. экономика США погрузилась на 16 месяцев в рецессию, которая закончилась в марте 1975 г. - через 5 месяцев, после того, как фондовый рынок начал свой рост. В 82-ом и 91-ом гг. экономика начинала вновь расти спустя 4 и 5 месяцев после старта "ралли" на фондовом рынке. 
В этом году, как считают экономисты, рецессия в США началась в марте. И продлится она как минимум до июля 2009 года. Основываясь на истории изменения фондового индекса S&P 500 во время прошедших рецессий, специалисты Bloomberg предполагают, что начало нового ралли следует ожидать в феврале 2009 года, через месяц после официального вступления Обамы в должность, а выхода из рецессии - к июлю.


Отчасти все это отдает астрологией-нумерологией, а никак не историей.
Но ждать подтверждения - не так уж и долго.
Tags: США, доллар, рынки, финансовый кризис, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments