А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О потерянных жизнях и взорванном спокойствии

Piter-bomb

Эта заметка — не аналитика, не публицистика и уж тем более не пиар. Это всего лишь несколько слов соболезнования родным и близким тех, кто погибли сегодня в питерской подземке из-за двух взрывов. Несколько слов поддержки тем, кто выжили, но пострадали, их родным и близким тоже. Несколько слов сочувствия тем, кто просто были очевидцами — шокирующие переживания долго ещё будут эхом отзываться в их памяти.

О версиях и последствиях рассуждать рано ещё. Но одно сказать нужно.

Сейчас, по горячим следам, не будет недостатка в гипотезах, предположениях, слухах, разоблачениях, поисках виноватых и травле невиновных. Этот информационный шум — дополнительная душевная травма для тех, кого питерская трагедия коснулась лично. Для мнительных и тревожных людей — это лишний стресс. Для спецслужб, перекапывающих сейчас виртуальное пространство в поисках следов исполнителей и сведений о них — ненужный мусор, осложняющий работу.

PiterBomb-1

Может, лучше всё же помолчать на горячую тему — хотя бы в знак скорби по жертвам? Ну или хотя бы ограничиться словами сопереживания и поддержки...

Такое в принципе возможно в нашей блогосфере?

Tags: Россия, безопасность, блоги, интернет, личное, общество, оффтоп
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments