А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О простом удалении лишних платежей за коммуналку

Rostelecom

Не знаю, как вам, а мне жутко надоела строчка в ежемесячной квитанции за услуги ЖКХ под названием коллективная антенна. Избавиться от неё давно уже руки чесались, но как это обычно бывает с пустячными делами, их всё время задвигали на задний план более важные. Да и до сравнительно недавнего времени отключить неиспользуемую антенну было тем ещё квестом, а экономия в деньгах – копеечной.

Пойти в МФЦ – взять справку об отсутствии задолженности по оплате ЖКУ – съездить к чёрту на куличики в офис «Национальных кабельных сетей» – оставить заявку на отключение – дождаться мастера – вздохнуть свободно. Даже поглощение в 2013 году этого провайдера Ростелекомом не слишком упростило задачу поначалу. Разве что появилась возможность вместо поездки в офис отправить заявку, справку и копию паспорта в отсканированном виде по электронной почте. Но без гарантий скорейшего исполнения.

И только в прошлом году ситуация слегка поменялась к лучшему. Как минимум, теперь справки не нужны, хотя визит в офис продаж Ростелекома (или АКАДО для жителей Юго-Востока столицы) всё же потребуется. Но он займёт минут 5-10.

Итак, отключение коллективной антенны Ростелекома испытано на себе.

Что радует, формальностей – минимум. Подать заявку может либо ответственный квартиросъёмщик (тот, чьё имя значится в ежемесячном ЕПД), либо совладелец жилого помещения, либо доверенное лицо кого-либо из них. Первому достаточно только паспорта, зарегистрированного по адресу отключаемой антенны, второму понадобятся ещё копии документов о собственности, третьему – то же самое плюс доверенность.

Сама процедура довольно архаичная – нужно под руководством офис-менеджера вручную заполнить бланк заявления на отключение услуги. ФИО и адрес просят заполнять печатными буквами! Почему компания, называющая себя лидером цифровых технологий, не удосужилась создать нормальную базу клиентов с пристойным интерфейсом и до сих пор использует такой анахронизм – загадка.

И ещё одна загадка — дизайн офиса на Арбате проектировал мизантроп. В зоне ожидания присесть почти некуда: в наличии лишь 3-4 пуфа, на которые нормальному человеку и опуститься-то страшновато. Интерьер выполнен в ядовитых оранжево-зелёных тонах. Зачем так поступать с людьми — тайна великая.

С другой стороны, очередей и ажиотажа нет.

Из нюансов: если прийти в офис до 20-го числа, абонентская плата за антенну исчезнет из ЕПД уже со следующего месяца, если позже – придётся оплатить отключённую услугу лишний раз. И если у вас квартира в тамбуре, закрытом дверью, что совсем не редкость для новых домов, придётся в назначенный день ждать визита мастера, который выдернет провод из гнезда. Срок физического отключения антенны – 30 календарных дней с момента подачи заявки. По крайней мере, так значится в документах.

Услуга отключения от коллективной антенны, похоже, одна из самых популярных на текущий момент в Москве. При мне, например, из пяти посетителей трое пришли именно за экономией 204 руб. в месяц. Верный признак того, что почти монополист перегнул палку с регулярными повышениями цен. Впрочем, это отдельная увлекательная тема.

Остаётся добавить, что офисов Ростелекома – два на всю Москву. Помимо арбатского есть ещё на Марьиной Роще (ул. Сущёвский вал). Но зато часы работы у них – с 9:00 до 21:00, включая субботу. В воскресенье – с 9:00 до 19:00.

PS Сугубая благодарность коллеге Алексею ammo1 Надёжину, чей пост выступил катализатором давно назревших перемен.

И традиционный вопрос под занавес.

Poll #2066441 Антенна

А вы всё ещё платите за коллективную ТВ-антенну?

Давно отключил и не плачу
22(38.6%)
Плачу и пользуюсь, смотрю аналоговое ТВ
12(21.1%)
Плачу, но не пользуюсь, предпочитаю кабельное ТВ
15(26.3%)
Не обращал внимания на такую ерунду
8(14.0%)


Tags: блоги, конкуренция, личное, личные финансы, монополии, столица, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “экономия” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments