А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О самооправдании Н.С.Михалкова-Мигалкова

Честно признаюсь, ниакак не ожидал от большого человека и крупного (в прошлом) режиссера столь скаредной мелочности и столь откровенной местечковости.

И дело не в том, что в попытках самооправдаться за пресловутую "мигалку" nikitabesogon добрался и до районной многотиражки. Дело в том какие слова были сказаны.


— Зачем вам на машине мигалка?
— Я вхожу в совет Министерства обороны, поэтому мне дали ведомственную машину с мигалкой. И потом, я столько за день езжу по делам, что без мигалки не успевал бы, наверное, и в половину мест, куда мне надо попасть. Понимаю, что вас волнует не сама мигалка, а то, что под ней сижу я. Но ведь пробки-то в столице не исчезнут, если я перестану ездить с мигалкой. И вообще, пусть Министерство обороны решает вопрос, нужна мне мигалка или нет. А если министерство вдруг не сможет решить этот вопрос, то и защитить Родину нашу оно не сможет.


Здесь каждая фраза - шедевр превращения черного в белое. Да, Никита Сергеевич действительно возглавляет Общественный совет при Министерстве обороны. Подобные советы созданы при десятках федеральных ведомств. Мигалкой же обзавелся только Н.С.Михалков. Ни глава Общественного совета при МВД И.Р.Резник, ни председатель аналогичного органа при ФСБ В.Н.Титов - специально упоминаются "силовики" - проблесковыми маячками на крышах своих авто не обзавелись. Хотя "их" ведомства ничуть не менее авторитетные, чем оборонные.

Теперь о местах, посещаемых Никитой Сергеевичем. Так и хочется спросить, имеют ли они хоть какое-то отношение к обороноспособности страны? Ведь последнее из известных мероприятий Общественного совета при Минобороны датировано 19 июня 2007 г. Почти четыре года совет бездействует - в отличие от его председателя, которому по-прежнему надо успевать в десятки мест. По личным, надо полагать, делам.

Да, проблему пробок в Москве одним только снятием проблескового маячка с колесницы Барина не решить. Но выдвигать этот тезис в качестве аргумента - признак дошедших до апогея местечковости, мелочности, косности и узколобия. Идеология и фразеология "маленького человечка" совсем не к лицу тому, кто претендует на звание едва ли не духовного отца нации.

Увы, незаметно для себя скатившись до менталитета типичного хомячка, некогда любимый народом артист и кинорежиссер, а ныне успешный предприниматель опустился и до откровенной демагогии. Все-таки ставить на одну доску свои личные проблемы и защиту Отечества - это уже перебор. Думается все же, что у А.Э.Сердюкова и его подчиненных есть и более важные задачи, чем оборона сиятельного бездельника от справедливых укоров налогоплательщиков.

Сорри за офтоп, френды. Накипело...
Tags: блоги, власть, личное, оффтоп, столица
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments