А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О Киеве, который мы потеряли

kiev_vremen_sssr_1

Как говорилось в буклете компании «Аэрофлот — советские авиалинии», Киев привлекает сочетанием седой старины и яркой современности. Достаточно всего часа или двух, чтобы увидеть прекрасный, гостеприимный город на Днепре. Город богатейшей истории и замечательной архитектуры, культурных традиций и современных достижений.


Среди многочисленных снимков украинской столицы некоторые стоят особняком.

kiev_vremen_sssr_2

Вот, например, фрагмент праздничной демонстрации в Киеве. Обратите внимание на сочетание ярко-синих костюмов мотоциклистов и вызывающе-жёлтой раскраски их трёхколёсных коней. Официальный украинский флаг в те годы, смею напомнить, был красным с тёмно-синей полосой внизу.

И девицы в традиционных вышиванках тоже привлекают взгляд.

Вообще говоря, этому национальному костюму в СССР явно уделялось немало уважения.

kiev_vremen_sssr_3

Как и бережному сохранению самобытной украинской культуры. Далеко за пределами СССР было известно мастерство заслуженной киевской академической капеллы «Думка», государственной капеллы бандуристов УССР, академического ансамбля танца УССР имени П.Вирского, заслуженного академического народного хора имени Г.Веревки и десятков других самобытных коллективов. Украинский язык преподавался в школах — включая ВПШ, кстати, поскольку для партийных работников это считалось обязательным. Мова звучала певуче и свободно, произведения великого кобзаря читались повсюду...

А теперь расскажите, как Советский Союз целенаправленно угнетал вольнолюбивый украинский народ, гнобил вековую украинскую культуру и вообще истреблял всё украинское.

Tags: Украина, общество, путешествия, столица
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 55
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →