А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О серьёзности обвинений против России

Investigation

Как уверяют некоторые, Россиюшка доигралась.

Собственно, использованные в ходе избирательной кампании страсти по поводу предполагаемых связей нынешней вашингтонской администрации с Россией с самого начала захлестнули президентство Дональда Трампа. На днях ярость и гнев обиженной части американского истеблишмента привели к назначению специального прокурора, призванного надзирать за ходом «Русского дела» в ФБР. Параллельное расследование российского вмешательства в президентские выборы 2016 года проводят спецкомитеты по разведке обеих палат Конгресса, в кулуарах которого уже зашелестело пугающее слово импичмент.

Хотя основной мишенью всей этой деятельности явно выступает 45-й президент США, многие надеются, что и #Россия не останется безнаказанной. За посягательство на святая святых американской демократии на неё наложат такие санкции, что мало не покажется. И вот тогда...

Но насколько это серьёзно?

На первый взгляд кажется, что очень. Предполагаемое вмешательство иностранной державы, воспринимаемой как потенциальный противник, в одну из важнейших демократических процедур — дело очень серьёзное. Искажение волеизъявления американского народа — ещё серьёзнее. А уж в сочетании с репутацией Владимира Путина как нарушителя писанных и неписаных правил — так и вообще.

Но это всё — эмоциональные аргументы. Что по теме могут сказать бесстрастные и холодные числа?

Как ни странно, они говорят. И весьма красноречиво.

Вот как выглядит соотношение персонала, выделенного Конгрессом для «Русского расследования» в сопоставлении с аналогичными случаями парламентских расследований.

Russia-Staffers

Всего девять человек сейчас изучают эту обширную и многотрудную тему, в рамках которой необходимо изучить горы документов, осмыслить тысячи косвенных свидетельств, заслушать сотни показаний очевидцев и ознакомиться с мнениями десятков экспертов!

Как показывает исторический опыт, при всей тяге к политической рекламе, американские конгрессмены умеют считать #деньги. Особенно, деньги налогоплательщиков. И если уж парламентарии не горят желанием привлекать за казённый счёт армию следователей и помощников, это весьма недвусмысленно характеризует значимость как самого расследования, так и ожидаемых его результатов.

Всё-таки денежные показатели — самые точные даже в политике, не так ли?

Tags: #Россия, #деньги, Путин, Россия, США, Трамп, выборы, общество, парламент, право, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “парламент” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →