А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О перспективах распада и разложения НАТО

NATO Summit
Фото © Reuters.

В связи с кончиной политолога Збигнева Бжезинского пошли разговоры и о закате НАТО. Мол, современный смысл существования этого блока, созданного для противодействия советской угрозе, появился исключительно благодаря стараниям этого видного американского политика. И теперь, когда идейный вдохновитель расширения Североатлантического блока на Восток ушёл в лучший мир, Альянс ждёт экзистенциальный кризис похлеще прежнего, вызванного концом СССР.

Сложно сказать, насколько правы североатлантические скептики. Но свежее говорящее фото, вынесенное в начало этой заметки, весьма красноречиво. Как и не приносящие плодов усилия президента США Дональда Трампа, чтобы заставить союзников по блоку раскошелиться на его финансирование.

Причём скепсис нынешнего хозяина Белого дома, похоже, разделяют и на Даунинг-стрит.

Так есть ли у #НАТО будущее?

Tags: #НАТО, СМИ, Трамп, безопасность, геополитика, конкуренция
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 55
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments