А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О незавидной доле быть врагом Америки

US Military

Вопрос на засыпку: кто для США враг номер один сейчас?

Мнение соседей на этот счёт хорошо известно и в комментариях не нуждается. Но, к счастью, не они определяют внешнюю политику Соединённых Штатов, а миллионы рядовых американских налогоплательщиков. Их мнение даже несистемного президента Дональда Трампа в бараний рог скручивает.

Так вот, позиция американского избирателя относительно враждебности России для многих горячих голов может стать холодным душем.

По опросам общественного мнения, РФ не входит и в первую пятёрку главных врагов США.

Enemy USA Map
Топ-5 врагов США сейчас выглядит так: Северная Корея, Иран, Сирия, Ирак и Афганистан.

Как ни накачивали американские СМИ общественную атмосферу при Бараке Обаме и особенно перед президентскими выборами, но рядовые граждане в массе своей отказываются считать Россию врагом. Даже несмотря на #Крым, #Донбасс и кибератаки. При первом же удобном случае градус антироссийской истерии в США пошёл вниз.

Enemy USA Russia

Американского обывателя больше заботит радиус дальности северокорейских ракет и атомная программа иранских мулл, чем действия России на своих юго-западных границах. Что примечательно, даже Ирак, где сидит проамериканская администрация и Сирия, где легальное правительство фактически утратило власть, представляются общественности США более враждебными, чем Россия.

Enemy USA - Iran

А вообще главные враги Америки всё время менялись в зависимости от политической конъюнктуры. Даже Китай ухитрился побывать №1 в этих списках.

Enemy USA - China

И что? Да ничего. Ни Китай, ни Иран даже не дрогнули.

А напоследок нельзя не задаться вопросом. Не кажется ли вам странным, что главные враги США находятся в другом полушарии? Нет ли в этом чётко выраженного экспансионизма?



Tags: #Донбасс, #Крым, Россия, СМИ, США, власть, геополитика, конкуренция, общество, статистика, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “торговые войны” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 842
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “торговые войны” Tag