А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О главном враге Америки

Twitter America

Америка рухнет ©.

И когда историки будущего попытаются осмыслить наблюдаемый в нашу эпоху стремительный крах американских либерально-демократических норм и институтов, они не смогут не заострить внимания на феномене первой четверти XXI века. Именно он, а не Путин, погубил США.

Твиттер – вот это всё.

Речь не только о том, что трудно себе представить завоевание демагогом-шарлатаном Дональдом Трампом популярности без мгновенного доступа к многомиллионной аудитории посредством Твиттера. Это важно, но решающего значения не имеет. Гораздо более важным является то, как Твиттер ускоряет и усиливает патологические социальные тенденции среди тех, кто вращается в мире политики, освещает политические вопросы и пишет о политике. Твиттер уродует личности политиков, аппаратчиков, репортёров, редакторов, обозревателей и аналитиков, разрушая их профессиональные качества и превращая их в мелочных, тщеславных, инфантильных, позёрствующих, агрессивных, высокомерных, категоричных, импульсивных и безответственных людей. Для политики и журналистики было бы лучше, если бы Твиттер в ближайшем будущем прекратил свое существование.

Но он не прекратит.

Твиттер — это место, где средства коммуникации укрепляют извечное стремление к скорости в новостном бизнесе. Всем СМИ нужны сенсационные новости. Как правило, новость не может считаться сенсацией, пока её не опубликовали в СМИ. А это может произойти только после проверки на достоверность, подтверждения и редактирования. Но сегодня у репортеров и журналистов есть способы получать одобрительные отзывы на сенсации за счёт публикации в Твиттере непроверенных слухов или неподтверждённых заявлений. А это способствует распространению конспирологических теорий и продвижению нигилистического мема #fakenews. С выводом, что СМИ в большинстве случаев распространяют фальшивые новости.

И резонный вопрос. Почему США до сих пор не запретят Твиттер, ведь #Путин сделал бы нечто подобное не моргнув глазом? Что отличает американскую демократию от суверенной?


Tags: #fakenews, #Путин, Путин, СМИ, блоги, выборы, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →