А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О выгодах «Боже Царя храни» для верно- и неверноподданных

King2

Только ленивый не потоптался на инициативе ЛДПР вернуть царский гимн и юлианский календарь – новые-старые скрепы России. Большинство сочло её толстым троллингом. Но большинство не всегда право, как мы знаем. И в истории с монархическими символами всё не так однозначно ©

Скажем, что может нам показать по этой теме #статистика – дисциплина очень серьёзная и даже всезнающая? Совсем не так мало, как видится на первый взгляд.

Почти наверняка после просмотра скрытой под катом визуализированной статистической информации устоявшиеся взгляды на экономические преимущества демократической формы правления в сравнении с монархической подвергнутся серьёзному испытанию.

Итак, самые богатые с точки зрения душевого ВВП страны мира – абсолютные либо конституционные монархии, но никак не республики.

Government and GDP per capita

И самая богатая монархия в 1,5 раза богаче самой зажиточной республики.

Конечно, это не означает, что монархический строй автоматом повышает благосостояние нации. Вполне вероятно, что всё ровно наоборот. Что изначально высокие показатели душевого #ВВП уберегли данные монархии с многовековым стажем от социальных потрясений и вызванных ими экономических провалов.

Частично это спор о курице и яйце, конечно же.

Но одна шальная мысль всё же не может не возникнуть по итогам.

Может, не так уж и неправы соколы Жириновского, предлагающие возродить монархию в России – всё равно ведь нынешнего правителя на Западе в открытую называют царём? Может, и правда есть смысл оформить де-юре то, что и так существует де-факто, а «Боже, Царя храни!» – первый и логичный шаг к этому?

Tags: #ВВП, #статистика, власть, геополитика, государство, общество, статистика, экономика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →