А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О взятке собственной жене

Flowers

Самым сложным в этой заметке было найти на Getty Images ® картинку с букетом роз без юбилейно-свадебного антуража. Ну не понимают на Западе, как можно дарить живые цветы просто так! Потому иностранных гостей столицы интригует и удивляет, что цветочные магазины Москвы работают круглосуточно, несмотря на все риски ночной торговли.

Между прочим, с этим связан примечательный факт.

Каждый пятый рубль выручки столичные цветочники делают ночью.

По их данным, ночные букеты весьма популярны у загулявших мужей.

«Многие мужчины покупают цветы в пьяном виде по дороге домой, чтобы усмирить гнев жены», — говорит Нина, работающая в цветочном магазине в центре Москвы. Александр, служащий в зарубежной финансовой компании тоже в центре, берёт букеты в те дни, когда задерживается допоздна. «Ночные цветочные магазины полезны для того, чтобы сохранять мир в семье», — считает он.

Таков консенсус, причём трёхсторонний. Ведь ночная торговля свежесрезанным товаром неминуемо заглохла бы, не соглашайся наши дамы принимать цветочные букеты в качестве моральной компенсации либо искупления вины. Феномен, который много раз обыгрывался юмористами в сценках и скетчах. Однако же схема работает!

По сути, такой живой презент можно считать завуалированной взяткой. Небольшим оброком, позволяющим избежать крупных неприятностей. Причём, по известным расценкам.

Достойный букет – и женский нос не чувствует запаха свежего алкоголя. Отличный – и нетвёрдость походки благоверного сама собой игнорируется. Великолепный – и глаз не замечает следов губной помады на мужниной сорочке.

Мужская логика здесь понятна: баш на баш. Прагматизм зашкаливает.

Но что же побуждает женщин соглашаться на такую убогую компенсацию?

Tags: #женщина, #жизнь, #мужчина, Россия, СМИ, общество, столица
Subscribe

Posts from This Journal “столица” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments