А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О России трезвеющей

Alcohol

Есть один мировой тренд, в который Россия успешно вписывается. И даже откровенные изоляционисты-почвенники согласятся с тем, что такое движение в общем русле нашей стране совсем не во вред.

Хотя, конечно, оно немного разрушает устойчивую репутацию, сложившуюся за годы правления первого российского президента, некоторые выходки которого стали притчей во языцех. Но опять-таки, подобную репутацию не грех и пошатнуть в правильном направлении.

Итак, сразу несколько зарубежных источников сообщают одно и то же, казавшееся ранее невероятным.

Россия трезвеет.

Строго говоря, потребление алкоголя начало сокращаться во всём мире.

Alcohol1

Сначала речь шла о крепких напитках, потом дело докатилось и до пива. Разве что вино, умеренное употребление которого, по некоторым данным, может приносить пользу, сохранило свои позиции.

А в прошлом году Россия стала одним из лидеров среди крупнейших мировых алкогольных рынков по темпам сокращения употребления спиртосодержащей продукции.

Alcohol

Вопреки популярному анекдоту, из-за кризиса российские дети не стали меньше есть, напротив, их отцы стали меньше пить. Даже несмотря на появление на магазинных полках подозрительно дешёвых водок. Впрочем, не исключено, что основной вклад в снижение потребления алкогольных напитков внесла молодёжь.

Есть, правда, и некоторые сомнения. На фоне скандалов с боярышником, вполне естественным кажется предположение, что из-за экономических проблем россияне стали переходить на самогон и суррогаты. Кроме того, статистика не показывает потребление слабоалкогольных коктейлей, ещё недавно весьма популярных в молодёжной среде. Но судя по уменьшению количества пьяных, в частности, на московских улицах и сокращению числа алкогольных отравлений, всё же выпивать сограждане стали несколько реже и скромнее.

Страшно подумать, до чего трезвый взгляд на окружающую действительность может довести Россию.

А вы согласны с тем, что пить россияне стали меньше?

Tags: здоровье, общество, ритейл, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • О полезной для здоровья инфляции в России

    Период нулевых темпов роста потребительских цен, похоже, подошёл к концу. Началось закономерное удорожание плодоовощной продукции. Понемногу…

  • О психах рядом с нами

    Считается, что ни один американец не сделает и шага без консультации с личным психотерапевтом. Такая нездоровая тяга к последователям Юнга и…

  • О «лучшей в мире» медицине СССР

    Три главных отличия советского здравоохранения от современного приводят ностальгирующие по #СССР. Во-первых, та медицина была бесплатна и…

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 53
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →