А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О грозном враге у российских границ

Woman Boxer

Ой, всё! Могущественный противник – пока ещё потенциальный – подобрался к России вплотную. Окружил её на западном направлении по полной программе.

Официально это, конечно, называется не так. Официально говорится о неукротимом желании защитить союз, отреагировать на агрессию и сохранить мир. Но мы-то понимаем, что si vis pacem, para bellum. И ощущаем парабеллум приставленным к виску.

Генсек #НАТО Йенс Столтенберг объявил завершённой переброску войск Альянса на восточный фланг в страны Балтии и Польшу. По его словам, тем самым НАТО выполнила взятое на себя год назад в Варшаве обещание усилить свой восточный на фоне действий России в Крыму и на Востоке Украины.

И вот как это выглядит на карте.

NATO Near Russia

И вот ещё – с численностью вновь расквартированных подразделений.

Nato baltics map

По батальону будет дислоцироваться на постоянной основе в трёх странах Прибалтики, а также в Польше. Конкретные страны Альянса, которые будут осуществлять командование вновь размещёнными силами, выделены национальными флажками.

При этом Столтенберг считает нынешнее количество объединённых войск в регионе достаточным. По его словам, продолжения переброски не планируется. То есть, эти четыре батальона, как 300 спартанцев у Фермопил, призваны остановить вторжение российской армады.

Не знаю, что скажут военные стратеги в комментариях. Но, как минимум, для поддержания эффекта осаждённой крепости этих сил достаточно. Так что про опасное продвижение НАТО на восток мы ещё услышим не раз. Как и про адекватный ответ. А реальный масштаб этих полувоенных манёвров уже мало кого будет волновать.

И вот вопрос на засыпку: стало ли с этой передислокацией больше безопасности у Европы и меньше у России?

Tags: #НАТО, Россия, безопасность, власть, геополитика, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 110 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →