А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О залпе «Шершня» по рублю и как на этом заработать

Rouble Sign

Когда пилот американского F/A-18 Hornet, произведя захват воздушной цели и получив подтверждение атаки, привычно нажал на кнопку «Пуск», он вряд ли понимал до конца, куда именно ударит выпущенная им ракета. Но последствия довольно-таки рядового залпа неожиданным эхом отозвались за тысячи километров от места событий.

Подбит в итоге оказался не столько вражеский самолёт, сколько российский #рубль.

Справедливости ради, тем самым камнем, который утащил российскую валюту вниз, оказался не американский залп, а кремлёвский ответ.

Рубль испытал самое мощное за несколько недель внутридневное падение после того, как Россия заявила о прекращении взаимодействия с США, осуществляемого на основе Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года.

RUR_19_06_17

Сегодня это движение продолжилось после небольшой коррекции.

RUR_19-20_06_17

Что характерно, снижение отечественной валюты в понедельник не было связано с какими-то событиями на рынке нефти, которая в тот момент даже немного росла. И которая в целом остаётся в диапазоне.

Oil_19_06_17

Таким образом, выражение геополитический риск вновь вернулось в актуальный лексикон рыночных аналитиков и биржевых спекулянтов. Настроение игроков передаёт вот это мнение специалиста.

Решение российской стороны считать авиацию коалиции потенциальной воздушной целью — «это предупреждение американским и союзным им воздушным силам о том, что российские самолеты будут защищать сирийские», считает Гордон Хан, американский независимый эксперт по Ближнему Востоку. «Мы в шаге от американо-российской военной конфронтации в воздухе над Сирией», — уверен эксперт.

И хотя не все разделяют подобный алармизм, многие предпочли подстраховаться. Тем более, что и нефтяной рынок не внушает радужных надежд. Похоже, #нефть продолжит топтаться на месте, а перспективы её роста и вовсе туманны. Кроме того, продолжается история с новыми американскими санкциями, инициированными Сенатом США (интересное мнение по теме — здесь). Их вроде бы притормозили, но как-то неуверенно. Что не добавляет оптимизма.

В общем, от майских минимумов российская #валюта потеряла уже около трёх рублей. Тема возврата к 60-ти становится всё более актуальной. Прогнозы на конец года — 61-64 руб./долл. Что даёт доходность в 12-20% годовых даже от текущих уровней.

Кто рискнёт позаработать на геополитических проблемах России?

Tags: #валюта, #доллар, #нефть, #рубль, Россия, США, валютный курс, геополитика, доллар, прогноз, рубль, рынки
Subscribe

Posts from This Journal “рубль” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рубль” Tag