А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О прозрении небратского соседа

Putin Trump G20

Какой же чудодейственной силой обладают лишние полтора или два часа, что Владимир #Путин и Дональд #Трамп проговорили между собой в Гамбурге!

Ведь ещё за день до этого рандеву украинские политологи состязались в остроумии, предсказывая, продлится ли оно изначально запланированные 30 минут или уложится в 15. Но когда замерли точнейшие хронометры, что фиксировали время российско-американской встречи лидеров, на многих в Киеве снизошло озарение, тогда как в Москве началось ликование.

Никакой капитуляции не будет. И современного Нюрнбергского процесса тоже. Это... в очередной раз подтвердилось на Саммите G-20 в Германии.

Ещё недавно на подобные высказывания активисты клеили ярлык ватной пропаганды. Но после Гамбурга это едва ли не мейнстрим.

Его не любят. Считают опасным и не всегда адекватным. В нём видят угрозу. Но говорить с ним будут. Причём, практически на равных...

Потому, что Россия, несмотря на свои экономические проблемы..., остаётся Игроком на Международной арене. Это нужно, наконец, признать, и перестать надеяться на то, что вот-вот хозяина Кремля западный мир заставит... уйти с политической арены.

На российский слух подобные слова звучат вполне адекватно. Но это не российские пропагандисты шпарят по методичке. Это украинские политики приходят к пониманию всей сложности современных геополитических процессов и осознанию реального своего места в них.

Нам это нужно реально осознавать и делать выводы, – звучат исполненные горечи слова в Киеве. Медовый месяц, когда весь мир поддерживал Украину и закрывал глаза на то, что происходит внутри страны с коррупцией и реформами, заканчивается. Европейские и американские политики уже в один голос заявляют про необходимость прекратить имитацию бурной деятельности и заняться реальными преобразованиями в стране. Иначе помощи не будет. В том числе, финансовой

Действительно, намёки МВФ на эту тему всё прозрачнее. А желание принимать во внимание доводы про защиту цивилизованного мира от российской агрессии – всё призрачнее. Кажется, до многих в украинском истеблишменте это начинает доходить. Вот и звучит простая в своей очевидности мысль, что пора прекращать жить в плену у своих иллюзий и начинать реальные преобразования в стране.

По большому счёту, это был бы самый годный ответ на всё. Построение сильной, свободной, демократической, процветающей Украины. Такой, чтобы завидовали все соседи, а особенно – самый ненавистный.

Но вот получится ли так сделать?

Или спустя время снова будет во всём виновата #Россия?

Tags: #Путин, #Россия, #Трамп, Путин, Россия, Трамп, Украина, большая двадцатка, геополитика, конкуренция, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 820 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →