А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О причинах для Путина не ходить на дебаты с Навальным

DEbate

Президентские выборы-2018 ещё только маячат на горизонте, а споры вокруг них уже идут. Хитрый план, по которому ныне действующий президент выдвинется как независимый кандидат для сплочения нации, сталкивается с неформальным требованием демократичности и представительности такого плебисцита. Иначе, мол, это будет профанация и узурпация.

В свою очередь, для демократичности необходимы равные возможности для всех зарегистрированных кандидатов, что неизбежно выводит на жаркую тему предвыборных дебатов. Должен ли участвовать в них фаворит электоральной гонки Владимир #Путин? Или же ему можно игнорировать эту часть выборного процесса, как и было в прошлые годы?

Парадоксальным образом, либеральная общественность выступает за игнор.

Один из наиболее видных её представителей сформулировал целый перечень причин, по которым Владимиру Путину не надо участвовать в дебатах с восходящей звездой оппозиции Алексеем navalny Навальным. Вот эти причины.

1. Одно из "золотых" правил PR: никогда не дискутируй публично с теми, кто известен менее тебя. Ибо они приобретают за твой счёт, а ты – теряешь. Или, в лучшем случае, ничего не приобретаешь. Так зачем делать рекламу оппоненту с рейтингом около 2%?

2. В политике дебаты ведутся не ради развлечения, а для приобретения сторонников. Но много ли таковых может приобрести политик с рейтингом около 90%?

3. На "ватников" эти дебаты никак не повлияют. Они уже и так поддерживают (или поддержат) Путина. Выбора у них всё равно нет и не будет. Симпатии же "либерастов" контрпродуктивны.

4. Зато "либералы" утвердятся в своих подозрениях в отношении Путина. Между тем, их влияние на общественное мнение нельзя недооценивать.

5. Расширения поддержки Путина не произойдёт, хотя ядерный электорат сохранит лояльность своему кумиру.

6. Проблемы свободного рынка, сменяемости власти и коррупции не важны для массовой публики.

7. С высокой вероятностью выявится значительное совпадение взглядов Путина и Навального в отношении Крыма, Донбасса и Украины, но не только. Это лишь запутает электорат
.

Уверен, вы узнали эти доводы, которые сейчас у всех на слуху. И если сейчас либералы активно рукоплещут им применительно к участию своего кумира в дебатах с поджигателем войны, то тем более должны рукоплескать в более широкой ситуации. Разве не так?

Tags: #Путин, Путин, блоги, выборы, конкуренция, общество, оппозиция, политика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выборы” Tag