А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О причинах для Путина не ходить на дебаты с Навальным

DEbate

Президентские выборы-2018 ещё только маячат на горизонте, а споры вокруг них уже идут. Хитрый план, по которому ныне действующий президент выдвинется как независимый кандидат для сплочения нации, сталкивается с неформальным требованием демократичности и представительности такого плебисцита. Иначе, мол, это будет профанация и узурпация.

В свою очередь, для демократичности необходимы равные возможности для всех зарегистрированных кандидатов, что неизбежно выводит на жаркую тему предвыборных дебатов. Должен ли участвовать в них фаворит электоральной гонки Владимир #Путин? Или же ему можно игнорировать эту часть выборного процесса, как и было в прошлые годы?

Парадоксальным образом, либеральная общественность выступает за игнор.

Один из наиболее видных её представителей сформулировал целый перечень причин, по которым Владимиру Путину не надо участвовать в дебатах с восходящей звездой оппозиции Алексеем navalny Навальным. Вот эти причины.

1. Одно из "золотых" правил PR: никогда не дискутируй публично с теми, кто известен менее тебя. Ибо они приобретают за твой счёт, а ты – теряешь. Или, в лучшем случае, ничего не приобретаешь. Так зачем делать рекламу оппоненту с рейтингом около 2%?

2. В политике дебаты ведутся не ради развлечения, а для приобретения сторонников. Но много ли таковых может приобрести политик с рейтингом около 90%?

3. На "ватников" эти дебаты никак не повлияют. Они уже и так поддерживают (или поддержат) Путина. Выбора у них всё равно нет и не будет. Симпатии же "либерастов" контрпродуктивны.

4. Зато "либералы" утвердятся в своих подозрениях в отношении Путина. Между тем, их влияние на общественное мнение нельзя недооценивать.

5. Расширения поддержки Путина не произойдёт, хотя ядерный электорат сохранит лояльность своему кумиру.

6. Проблемы свободного рынка, сменяемости власти и коррупции не важны для массовой публики.

7. С высокой вероятностью выявится значительное совпадение взглядов Путина и Навального в отношении Крыма, Донбасса и Украины, но не только. Это лишь запутает электорат
.

Уверен, вы узнали эти доводы, которые сейчас у всех на слуху. И если сейчас либералы активно рукоплещут им применительно к участию своего кумира в дебатах с поджигателем войны, то тем более должны рукоплескать в более широкой ситуации. Разве не так?

Tags: #Путин, Путин, блоги, выборы, конкуренция, общество, оппозиция, политика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 55
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →