А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О шокирующей цене Трампа для Америки

Trump-Baseball
Фото © Reuters.

Довольно внезапно, хотя и вполне ожидаемо Америку слегка унизили.

И кто – Международный валютный фонд со штаб-квартирой в Вашингтоне!

Впрочем, американцы это заслужили. Не они ли несколько месяцев назад, поддавшись зову инстинкта и сердца, выбрали президентом шоумена и популиста Дональда трампа? Что ж, пришла пора оплачивать счета...

В опубликованном сегодня выпуске World Economic Outlook Update Международный валютный фонд понизил прогнозы экономического роста в #США и Великобритании. В качестве основания приводятся «трудно прогнозируемая нормативная и фискальная политика Соединённых Штатов» и «растущие сомнения в способности президента Трампа выполнить свои обещания по сокращению налогов и росту расходов на инфраструктуру».

Пересмотр этого прогноза тем более показателен, что мировая экономика, по мнению #МВФ, будет расти в неплохом темпе в течение следующих двух лет, вопреки всем опасениям относительно Китая и некоторых других развивающихся стран.

Imf_downgrades_us_and_uk_growth_forecasts_n

Между прочим, недостающие 0,2-0,4% прироста ВВП – это 40-75 млрд долл. в текущих ценах. Вроде бы и мелочь для 18-триллионной экономики, но за ней скрываются многие тысячи реальных единиц невыпущенной продукции, неоказанных услуг, несозданных рабочих мест. И уж тем более огорчительно, что такой #прогноз делает всё менее реалистичными предвыборные обещания Дональда Трампа разогнать рост экономики до 4% в год, на что надеялись простые американцы, голосуя в ноябре.

Тем временем американский истеблишмент взялся за мантры. «Несмотря на то что весь мир боится, мы знаем, что Америка со всем справится. Мы должны верить в её устойчивость», – говорит самый преуспевающий частный инвестор Уоррен Баффет. И многие с ним соглашаются: должны верить, да.

Вера и надежда, что им ещё остаётся?

Не такова ли и есть расплата за грех популизма?

Tags: #МВФ, #США, #Трамп, #прогноз, МВФ, США, Трамп, власть, прогноз, рост, спад, экономика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

Buy for 110 tokens
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments