А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О нечистом секрете «чистой победы» Google

Google CEO

Судя по восторженным отзывам американских финансовых аналитиков, это фантастика!

Alphabet Inc., головная компания интернет-гиганта #Google сообщила о феноменальных доходах за II квартал. Они выросли на 21% до 26 млрд долл., по всем направлениям опередив ожидания рыночных экспертов. Произошло это в основном благодаря росту поступлений от рекламы, а также от облачных сервисов Google.

Несмотря на многопрофильный характер деятельности Alphabet, львиная доля выручки компании по-прежнему связана с одним сегментом — поисковиком Google и его рекламным бизнесом. По финансовым показателям, это крупнейший рекламист в мире.

Впечатляющий характер этого успеха показывают одна диаграмма и одна цифра. Но есть и оборотная — тёмная, не слишком чистая и не особо афишируемая — сторона.

Выручка Google от рекламы в прошлом году составила почти 80 млрд долл., превысив общие рекламные расходы во всех странах, за исключением #США. В 2016 году Google собрал 44% глобальных онлайн-рекламных доходов.

Google ad revenue

И глобальная выручка корпорации растёт столь же динамично, несмотря на все кризисы.

Google revenue

В чём секрет этого успеха?

Конечно, авторы бизнес-книг будут говорить о правильной стратегии, ловкой тактике, управленческих талантах и мотивированном персонале. Но общая картина не была бы полной без одного маленького штриха.

[Нажмите, чтобы узнать]Оказывается, Google — крупнейший лоббист среди конкурентов.

Google Lobbying

И немалая часть его финансовых достижений в определённой степени связана с правильным взаимодействием по улучшению правовой среды ведения бизнеса.


Технически, это не нарушает правила честной конкуренции. Ведь никто не мешает другим компаниям действовать так же на этой поляне.

Ну а если по рассуждать совести?

Tags: #google, #США, США, бизнес, власть, интернет, конкуренция, право, рынки, технологии, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

Buy for 120 tokens
Завтра ЕСПЧ предаст огласке решение по делу братьев Навальных, а каким оно будет - уже сейчас не представляется большой загадкой. Быстрота рассмотрения дел, связанных с Навальным, и, практически всегда, положительные ответы на иски - результат качественной работы западных СМИ. После летних…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →